Пресс-центр

Онлайн-конференция: задай вопрос Евгению Кошевому![ВИДЕО]

910 0
Онлайн-конференция:  задай вопрос Евгению Кошевому![ВИДЕО]

Чем юмориста удивили юные дарования в новом сезоне шоу "Рассмеши комика. Дети"? Как квартальцы подшучивают друг над другом во время репетиций? Существует ли цензура на юмор в Студии "Квартал 95"

На эти и другие вопросы 10 марта с 11.00 до 12.00  ответил украинский шоумен, телеведущий и актёр, актер Студии "Квартал 95" Евгений Кошевой

 

Стенограмма онлайн-конференции

- Женя, как думаете, исчезнут когда-нибудь из "Квартала 95" политические шутки? Придет ли то время, когда шутить будет не о чем?

- Надеюсь, придет время, когда в нашей стране все наладится и будут во власти честные, красивые, хорошие, молодые и святые люди. Сейчас об этом говорить рано. Если не будет политических шуток, будем шутить на бытовые темы. Но пока не бывает так, чтобы нам не было о чем шутить. 

- У вас лично есть персонаж, который всегда вызывает улыбку?

- Думаю, не только у меня. Я очень уважаю Виталия Кличко, но должно быть чувство юмора, он должен понимать, что происходит, оценивать свои действия как взрослый, образованный, нормальный человек.

- Приглашаете ли вы политиков на свои концерты?

- Думаю, они в состоянии сами купить билеты. Раздавать политикам пригласительные на концерт, где шутят о них, мне кажется, очень странно. Они всегда сами приходят, сейчас - реже.  

- Юрий Луценко раньше часто сидел в зале.

- Тогда Луценко был простым политиком, а сейчас генпрокурор. Позволить себе прийти на концерт "Квартала 95", чтобы посмеяться над собой, не все могут…

- "Квартал 95" очень популярен, а слава разум затуманивает многим. Но вы все вместе много лет. В чем секрет?

- Наверное, в дружбе, человеческих отношениях. У нас в коллективе есть простая истина - никого не предавать. Предательство - самое страшное, что может быть. Сила в том, что мы дружим как на сцене, так и в жизни. Я с ребятами уже 13 лет, пацаны вместе 25. 

- Уже и породнились все?

- Кумовья. У нас - как в Верховной Раде: кумовство процветает. 

- Как решаете спорные или конфликтные ситуации?

- Спорных, конфликтных ситуаций в нерабочее время не возникает. Могут возникнуть во время репетиции, но у каждого есть право голоса, мы взвешиваем все за и против и вместе приходим к общему знаменателю. У нас нет тирании. У нас равноправие и  демократия.

- Голосуете за или против?

- Мы не голосуем. Мы обсуждаем, у нас все идет путем диалога.

- Диалог бывает громким?

- Бывает на повышенных тонах, у каждого из нас есть свои амбиции. Можем обсуждать громко, можем тихо, чтобы никто не слышал. Если присутствуют посторонние люди, никогда не будем повышать друг на друга голос.

- Перейдем к вашим проектам. Вы есть везде, а вот в "Лиге смеха" вы почему-то в жюри не попали.

- Знаете, по стечению форс-мажорных обстоятельств, мне как раз сейчас представилась возможность заменить Сергея Анатольевича Сивохо и в качестве тренера, и в качестве жюри в "Лиге смеха". Сергею Анатольевичу желаю скорейшего выздоровления… Больше я на это никогда не соглашусь. Морально и психологически очень тяжело. Ты не хочешь обидеть никакую команду, тебе нужно выучить текст за одну ночь, отрепетировать за четыре репетиции, поставить все на ноги… Это очень ответственно. Ты же понимаешь, что человек болен, и на тебя возложена миссия - выступать с его командами.

Если бы у меня были волосы, я бы, наверное, поседел. Как бы серьезно я об этом ни говорил, так оно и есть. Я представляю, что чувствуют тренеры. 

Это страшная битва, в которой принимать участие, конечно же, почетно. Но когда ты вылетаешь, это обидно, ты перекладываешь вину на других, не чувствуя своей. Я сделал все, что мог. Две команды Сергея Анатольевича провел дальше. 

- Наверное, вы больше переживаете, чем сами участники?

- Думаю, что да.

- А что вас радует в "Рассмеши комика. Дети" (в телеэфире - по пятницам)?

- Дети радуют тем, что они не боятся. Независимо от возраста. Самому маленькому ребенку было 4 года. Радует юмор и его качество. Когда четырехлетний ребенок шутит о взрослых вещах - это смешно. Когда ты слышишь из уст звездных детей шутки про маму или папу - это тоже смешно.

- Наверное, многие, когда проигрывают, расстраиваются? Как успокаиваете?

- Страшно сказать ребенку, что он проиграл. Успокаиваем тем, что хвалим, говорим, что все еще впереди, приходи на следующий сезон, а там уже родители подхватывают эту эстафету за кулисами. Это сложно и неприятно говорить, но такие правила, это не благотворительное шоу, это игра.

- Что вы как папа чувствовали в тот момент, когда ваша дочка Варя вышла к вам на сцену?

- У меня был шок. Я единственный из съемочной группы не знал, что она придет. Это было по-честному, я бы в жизни так никогда не сыграл. Очень переживал.

- Варя скрывалась, видимо, хорошо?

- Не только Варя, но и мама, и бабушка. Ходили две недели репетировали на втором этаже дома и держали все в тайне. На вопрос папы, что вы там делаете, говорили: "Надо!" 

- Вы тогда интересовались у Вари, почему она не в школе. У вас с учебой строго?

- Конечно, строго! Несмотря на то что, Варя - личность творческая, мне хочется, чтобы она была и умной. У нас много таких (стучит по столу) деревьев. Варя знает: если ей будут делать поблажки в школе, то всем очень сильно попадет. И попадет в первую очередь учительнице, директору, завучу, а потом и Варе.

- От папы?

- Естественно! У нас все в ежовых рукавицах.

- Евгений, приходилось ли вам оставаться с дочками на хозяйстве одному? 

- Приходилось. У девочек тоже должно быть время на себя. Поэтому и у Маргариты Владимировны, и у Ксении всегда есть свое время. И если я выходной, то, конечно, остаюсь с девочками. Мы быстро находим общий язык, с Варей собираем конструкторы, Серафима может спокойно сидеть с мандаринкой и смотреть мультики. 

- И памперсы меняли, когда девочки были маленькие?

- Разница в возрасте 7 лет о многом говорит. Когда Варя родилась, я пришел в роддом и боялся взять ее на руки: она лежала синяя, и я просто не знал, что с ней делать. А когда родилась Серафима, уже мог и кашу приготовить, и памперсы поменять, и уложить спать, и постирать вещи. Каждый папа должен это делать.

- Готовите дома?

- Нет. Меня часто не бывает дома, я приверженец кино-корма и сценической еды. Есть бутерброд - и хорошо. Девочки стараются удивлять меня кулинарными шедеврами - и Маргарита Владимировна, и Ксюша. Я не жалуюсь, люблю вкусно пожрать. Но вот пошел в спортзал и чувствую, что где-то в чем-то должен себя сдерживать. Конечно, я не буду, как Виталий Козловский, но хотя бы два кубика у меня будет.

- Ходите в спортзал?

- Три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Этого вполне достаточно

- Выдержите?

- Думаю, выдержу. Пока один шар не превращу в кубик, не отступлю!

- Есть ли у вас неискоренимые привычки?

- Слава Богу, от одной уже избавился - перестал грызть ногти и даже хожу на маникюр. Люблю скорость - это неискоренимая привычка.

- А курите?

- В хорошей компании можно пару сигареток. Курю, когда в карты играю.

- Хобби у вас есть? Валерий Жидков, например, любит рыбалку, Александр Пикалов - мотоциклы.

- У Пикалова это не хобби, это - жизнь... Люблю PlayStation - играем в футбол на приставке. 

- Жену обычно бесит, когда муж сидит, уткнувшись в приставку. Ксения что говорит?

- А я дома никогда не играю. В этом и есть азарт, играем только на гастролях. 

- Кто из вас за что отвечает в семье?

- Мы не разделяли обязанности. Ксюха следит за домом, за своей альпийской горкой. Маргарита Владимировна - тоже умничка. У меня теща - лучшая подруга! Горжусь тем, что у меня такие девочки: и приготовят, и уберут в доме, и за детьми проследят, если меня нет дома. Я стараюсь отвечать им взаимностью.

- Какой анекдот про зятя и тещу может охарактеризовать вашу жизнь? 

- Они все обидные. Я даже ни одного наизусть не знаю. А вот наши номера, которые Маргарита Владимировна смотрит по телику… Слава Богу, что у нее есть чувство юмора. Бывает, мамы наших звонят и говорят: вот как ты со мной?! Но надо разделять сцену и жизнь. 

- Ваша мама где живет?

- Моя мама в Алчевске. Как я ни пытался забрать ее оттуда, пока не получилось. С людьми такого возраста очень сложно разговаривать, еще сложнее их в чем-то убедить и перевезти. Это для нас больная тема, говорим об этом каждый день, но ни к чему не приходим.

- Часто видитесь?

- Приезжает раз пять в год. На дни рождения, праздники. Если летим на отдых, берем ее с собой. 

- В июле будет 10 лет, как вы с Ксенией женаты. Отметите? 

- Надеюсь, отметим в семейном кругу. Мы об этом еще не думали, до этого дожить надо. Если выдастся такая возможность и будет выходной, обязательно что-то придумаем. У нас есть замечательная беседка на свежем воздухе.

- А вообще как любите отдыхать?

- В семейном кругу или в ресторане посидеть. В тихой, спокойной обстановке, чтобы никто не трогал. За день так много лиц пробегает перед тобой, что хочется немножко отстраниться от всего и отдохнуть.

- Дочки Варя и Серафима - кто в папу, а кто в маму? 

- Серафима у нас сейчас командует. Она строит всех - от бабушки до Варвары. Ее боятся собаки. Причем не только домашние (смеется). Мы думали, что Сима будет поспокойнее. Да, она поспокойнее, чем Варя. Варя каждую ночь не спала, и Ксюхе тяжело было с этим справляться. Серафима же спит хорошо, но потом день стоит на ушах.

В кого Варя? Наверное, в бабушку Надю, в мою маму. Невозможно переубедить ни в чем! Она всегда права, даже если не права.

А Серафима - пока не могу понять, на кого она похожа. Но Маргарита Владимировна говорит, что Ксения такой не была. Моя мама тоже говорит, что я таким не был. Посмотрим. Будем все проблемы решать по мере их поступления. 

- Что дочери чаще всего просят?

- Серафима просит киндерсюрприз. Варя коллекционирует куклы "Монстер Хай". Страшные, но ей нравятся. У нас в семье есть поощрения. Если Варя, например, всю неделю приносила оценки не ниже 10 - то, пожалуйста, выбирай подарок. Но, думаю, если она будет продолжать так учиться, то скоро у нее вся комната будет завалена этими куклами. Правда, иногда ленится: говорит, что ничего не задавали, а потом звонит учительница по английскому и говорит, что Варя не сделала домашнее задание. Естественно, она потом извиняется. Больше всего ей нравятся математика и английский. Она щелкает примеры как семечки и в английском соображает, но сестрица Лень ее иногда пересиливает.

- Звездной болезни у дочери не замечаете? Дети зачастую привыкли хвастаться звездными родителями.

- Звездная болезнь у Вари присутствует небольшими наплывами. Но когда ей скажешь: Варя, немного проще себя веди - ее попускает. Она не хвастается папой, ее саму уже показывали по телевизору не один раз. 

- Ей ближе юмор или пение?

- Пение у нас - святая святых, мы поем везде и всегда. Даже во сне, мне кажется.

- Что поет?

- То, что слышит по радио. Ей нравятся Меган Трейнор, Джамала, Нина Матвиенко, Христина Соловий. Разносторонняя личность.

- Решила уже, кем будет, когда вырастет?

- Она хочет быть универсальной артисткой: певицей, актрисой, танцовщицей, балериной. 

- Женихи уже есть?

- Об этом рассказывать не могу. Увидел в вайбере эсэмэску от известного мальчика. Рано еще.

- Вот вы рассказываете, как учится старшая дочь, а своим примером похвастаться можете? Как вы учились?

- Не могу сказать, что учился плохо. Я был хорошистом. Да, у меня были тройки, даже один раз была двойка в четверти по украинскому языку и литературе. Мой классный руководитель Любовь Дмитриевна мстила мне за то, что я не хожу на уроки и занимаюсь творчеством. Хотя меня отпрашивали на директорском уровне, потому что я участвовал в каких-то мероприятиях. Мы потом с ней об этом говорили на выпускном. 

Нельзя быть ботаном и нельзя быть двоечником! Нужно найти что-то среднее, и я считаю, что нашел. Не жалею, что учился в одной школе с первого по 11-й класс. Сейчас вспоминаю школьные годы с радостью. Скучаю очень. 

- Читаю в новостях: "Дети Лены Кравец похожи на Евгения Кошевого". Догадываетесь, в чем?

- Ха-ха! Лысые! 

- Кстати, вы помните тот период, когда стали лысым?

- Конечно! Это был 2001 год, 25  мая. Меня побрили друзья из команды КВН. И все ради двух ролей.

Мы приехали играть в Украинскую Лигу КВН, которую вел Александр Масляков. Естественно, я первый раз приехал в Киев, у меня модельная прическа, я сделал ее в Луганске перед тем, как уезжать, занял денег на стрижку. Мы приехали в столицу 18 мая, репетировали-репетировали-репетировали, и я даже ничего не подозревал. А у меня были две роли - Розенбаум и Витас, который тогда, кстати, тоже был лысым. Но! Мой Розенбаум в телеверсию не вошел. Как и Витас. А я так и хожу уже почти 16 лет. 

- Часто приходится брить голову? Раз в неделю?

- Да вы что - раз в неделю! Так можно зарасти как Кинг-Конг. Раз в два дня. 

- Ходите в парикмахерскую?

- Конечно!.. . Моя парикмахерская - в моей ванной комнате… Зеркало, станок - и вперед! Занимает 40 минут. С душем. Про душ рассказывать?. А зря! Я красивый.