Пресс-центр

Онлайн-конференция: задай вопрос новой девушке "Слуги народа" - актрисе Анастасии Чепелюк![ВИДЕО]

154 0
Онлайн-конференция: задай вопрос новой девушке  Слуги народа  - актрисе Анастасии Чепелюк![ВИДЕО]

Почему быть "подружкой президента Украины" так же круто, как и "девушкой Бонда"? Смешно ли играть страсть в кадре с Владимиром Зеленским? Трудно ли было заменить Галину Безрук?

На эти и другие  вопросы в понедельник 19 декабря с 12.00 до 13.00 ответила актриса Анастасия Чепелюк, сыгравшая новую девушку президента Голобородько в фильме "Слуга народа-2".

 

Стенограмма онлайн-конференции

- Работать с таким режиссером, как Алексей Адольфович Кирющенко, - словно кататься на американских горках, - говорит Чепелюк, - это весело, это постоянный драйв, это здорово, но при этом расслабиться абсолютно некогда.

- С ребятами из "Квартала", многие из которых тоже снялись в этом кино, успели подружиться?

- Да, с ними очень комфортно! Было какое-то ощущение праздника. Я в своей жизни еще никогда так не смеялась на съемочной площадке… К сожалению, у меня было всего пару съемочных дней, но впереди сериал, там, я надеюсь, у меня будет больше работы (улыбается).

- Отмечали завершение съемок?

- Да! Я как раз снималась в  Киеве в другом проекте и меня пригласили на "шапку". "Шапка" - это такой корпоратив у киношников, когда отмечается окончание проекта. И мы всей съемочной командой отлично погуляли!

- Как вы создавали образ вашей  Анны Михайловны? Есть ли у нее какой-то прототип?

- Нет, прототипа у нее нет. Я  вообще не очень люблю выбирать прототипы к своим ролям, потому что тогда подсознательно начинаешь копировать этого человека. А это не очень здорово.

Какие-то черты Анны Михайловны я пыталась найти в себе, где-то гиперболизировать их и пускать в ход. Это было не так сложно, потому что все мы, женщины, хитры и коварны. Просто нужно было это отыскать в себе.

Моя Анна Михайловна – это лиса. Мне кажется, этим все сказано. Думаю, больше рассказать о ней я смогу уже после сериала.

- Чем ваша героиня похожа на героиню Галины Безрук, а чем отличается?

- Знаете, когда я работала над  этой ролью, то не думала, что  кого-то заменяю. У меня в голове сформировался отдельный образ. Я даже не думала над этим, если честно. Пусть зрители рассудят, чем наши Анны Михайловны похожи, а чем различны.

- Вы как-то сказали, что быть  девушкой президента Голобородько  так же круто, как и девушкой  Бонда. Объясните.

- Крутость в том, что Вася тоже герой, как и Джеймс. Только Бонду не хватает такой искренности и непосредственности, которая есть у Голобородько.

- Вопрос из Одессы: "Как оно  играть страсть в кадре с  Зеленским – таки смешно?"

- Таки смешно! Он очень  позитивный и открытый человек с исключительным чувством юмора, поэтому по-другому быть не могло. С Зеленским работать очень легко!

- Целоваться с Владимиром понравилось?

- Ой, ну это же работа. Да, это такой щепетильный момент. Но ничего  в этом особенного нет. Часть съемочного процесса.

- Есть примета: девушка, которая целуется с Зеленским на съемочной площадке, вскоре выходит замуж и рожает ребенка (например, Брежнева и Безрук). Вы готовы к таким изменениям в своей жизни?

- Вы знаете, я очень авантюрная барышня. И в моей жизни часто происходят неожиданные повороты, поэтому я к ним готова. Как говорится: всегда готова!

- Ваше сердце свободно?

- Мое сердце не совсем свободно.

- Ваш парень из какой сферы  – актер?

- А вот это секрет фирмы!

- Хорошо, а как он относится  к вашим съемкам, где нужно целоваться? К так называемым романтическим сценам?

- Абсолютно адекватно. Он понимает, что это работа.

- Вы сыграли женщину президента  Украины. А кто для вас эталон первой леди?

- Наверное, героиня Робин Райт  в сериале "Карточный домик".

- Собираетесь ли сотрудничать со Студией "Квартал 95" дальше? Может, уже обсуждали новые проекты?

- Конечно, я собираюсь. Вернее, очень надеюсь  на продолжение  сотрудничества.

- Если Зеленский в реальности пойдет на президентские выборы и пригласит вас в свой штаб, согласитесь поработать в этой сфере?

- Я точно не соглашусь. И суть здесь не в боязни какой-то, а в том, что я выбрала другую профессию, которая мне близка. А от политики я очень далека… Но если бы Владимир Зеленский решился пойти в президенты, то я болела бы именно за него.

- Думаете, из него получился бы хороший президент?

- Ну, это бы показало время. Говорить наверняка сложно. Но то, что он болеет всем тем, что делает, вкладывая душу, этого у него не отнять. И именно вот таких качеств не хватает нашим политикам.

- Какие сейчас гонорары у красивых молодых актрис для съемок в украинских и российских  сериалах?

- Ха-ха. Это коммерческая тайна.

- Что вы себе купили, когда получили гонорар за "Слугу народа-2"?

- Первое, что я купила, - это дверь! Поменяла входную дверь домаю

- Вы два года служили в  киевском Театре русской драмы  имени Леси Украинки. У вас  появились главные роли, но вдруг  вы переехали в Москву. Почему?

- Я очень благодарна Михаилу  Юрьевичу Резниковичу за то, что эти годы в Киеве были очень интересными и плодотворными. А уехала я потому, что так сложились обстоятельства.

- В вашей фильмографии первым  указан сериал "Ликвидация". Как вы попали в этот фильм и в кино вообще?

- Мне тогда было 14 лет. Я только мечтала стать актрисой, ходила в театральную школу. Однажды увидела объявление о наборе массовки для "Ликвидации". Я вместе с бабушкой пошла туда сниматься. И все лето, чуть ли не каждый день, проводила на съемочной площадке. Подружилась с режиссером, всей группой. Мне дали небольшой эпизодик где-то в 10-й серии - девочка с косичками в трамвае. Но эпизод сильно порезали, поэтому от меня там мало что осталось.Но опыт был здоровский! И меня это очень вдохновило.

- Приходилось  ли играть в постельных сценах? Как относитесь к раздеванию в кадре?

- В постельных сценах сниматься не приходилось, а вот в сценах до и после этого – да. В принципе я отношусь к эротике в кино нормально, если это хороший проект и есть ради чего раздеваться, если сцена вкусно прописана и она не случайна. Главное, чтобы это было эстетично и красиво.

- Были предложения  от мужских журналов - сняться в эротических фотосессиях?

- Были! Но я отказалась. Потому что они не согласились на мои условия. Условия не материального плана, а практического. Ну, а я не согласилась на их условия.

- А вы советовались по поводу возможности таких съемок со своим молодым человеком?

- Нет, не советовалась. Решения относительно моей работы принимаю я сама.

- Вам каких  персонажей больше нравится играть – положительных или отрицательных? Каких чаще предлагают?

- Нравится  играть разных. Но заметила, что из-за того, что я - брюнетка с  черными глазами, мне чаще дают отрицательных героинь. Потому что на положительных как правило берут блондинок с голубыми глазами. А я, как антипод, получаю роль какой-нибудь злой подружки или коварной соперницы…

- О какой роли мечтаете?

- Очень хотела бы сыграть в военном кино. И еще мне нравятся роли а ля Лара Крофт. У меня уже был такой опыт в сериале "Выжить после", где я была охотницей на зомби. Бегала по крышам в кожаном костюме, стреляла… Было очень здорово. Хотелось бы что-то такое и в полнометражном кино попробовать.