Подготовила Елена ПОСКАННАЯ. Фото Укринформ и Thinkstock. (29 марта 2012)

Где пофестивалить 
в Украине в апреле

В такое время сидеть дома - просто преступление. Выбирайте себе фестиваль по душе и отправляйтесь в путь, тем более что выбор огромный!

ПАРАД ТЮЛЬПАНОВ

С 15 апреля по 1 мая

Во второй половине апреля в Никитском ботаническом саду зацветут более 150 сортов тюльпанов. Сотрудники высадили 120 тыс. луковиц этого цветка.

С помощью посетителей здесь собираются выбрать лучший сорт тюльпана.

Где: Крым, Ялта, Никитский ботанический сад.

ФЕСТИВАЛЬ ПИСАНОК

С15 по 22 апреля

Во время Пасхальной недели центр Львова превратится в Музей писанки под открытым небом. Здесь из самых разнообразных материалов будут создаваться писанки. В ход пойдет все - ветви деревьев, цветы, шары, шоколад, пенополистирол, дерево и другие материалы. Присоединиться к мастерам сможет каждый желающий. Все, что надо, так это придумать свой уникальный дизайн писанки, смастерить ее собственными руками и выставить на всеобщее обозрение.

Где: Львов, центральная часть города (возле ТРК "King Cross").

ЛЬВОВ 
НА ТАРЕЛКЕ

С 22 по 24  апреля

Жители города решили всерьез замахнуться на звание гастрономической столицы Украины. И фестиваль призван доказать, что местные повара способны на гастрономические подвиги.

В ходе фестиваля выберут лучший ресторан и шеф-повара города Львова. Вообще весь фестиваль - это своеобразный смотр гастрономических достижений, умений и творческого потенциала местных шеф-поваров.

Кульминацией праздника станет гигантский ужин за огромным гастрономическим столом на 1000 персон под открытым небом. Рестораторы предложат продегустировать свои самые изысканные блюда и напитки. Среди них будут представлены как традиционные украинские блюда, так и яства других народов мира.

Где: Львов, центральная часть города, площадь перед Дворцом Потоцких.

САКУРА ФЕСТ-2012

25 апреля

В последнюю неделю апреля в столице Закарпатья ожидается пик цветения сакуры. В эти дни засаженные сакурами улицы, прилегающие к набережной речки Уж, которую иногда называют Сакуровой аллеей, превращаются в фантастический райский сад.

Декоративную японскую вишню завезли в Ужгород в 1923 году из Вены, и сейчас она растет по всему городу, но больше всего - в районе набережной Ужа. Почти одновременно с сакурой зацветают магнолии - розовые, белые и фиолетовые, распускаются цветы японской айвы и яблонь Недзвецкого, флоридской и китайской.

Где: Закарпатская область, Ужгород, набережная реки Уж.

СОЛНЕЧНЫЙ НАПИТОК

С 30 апреля ПО 2 мая

В этом году в центре Ужгорода, на набережной Независимости, закарпатские виноделы и пасечники представят продукцию своих частных хозяйств. Также ожидается участие мастеров меда и вина из других регионов Украины и ближнего зарубежья. Поддержат виноделов и знаменитые закарпатские сыроварни.

Организаторы обещают насыщенную развлекательную программу, большой выбор меда (а также медовухи) и вина из разных районов края. Ценители закарпатских вин смогут выбирать себе напиток по вкусу. Тем более что выбирать есть из чего: на дегустацию представят аж 50 лучших сортов от самых известных виноделов Закарпатья! Сделает свой выбор и экспертная комиссия.

Где: Закарпатская область, Ужгород, набережная Независимости.

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ХОТИН

С 29 апреля по 2 мая

Участники первого международного фестиваля исторической реконструкции "Средневековый Хотин" смогут насладиться живописными видами величественной Хотинской крепости.

Помимо уже традиционных полноконтактных спортивных боев зрителей ждут другие зрелища: конный и пеший турниры, массовые сражения 100 на 100 бойцов, дуэли один на один на различном оружии - и все это в сопровождении живой этно-роковой музыки.

Также, обещают устроители праздника, будут работать исторические и современные таверны с приятными ценами, где всегда за умеренную плату можно поесть и утолить жажду.

Где: Черновицкая область, Хотин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт