Неизвестный Солженицын

Неизвестный Солженицын

На лыжах в Давыдове, куда из дачного поселка Борзовка Солженицыны уезжали на зимний постой к деревенской жительнице Агафье. Рядом с писателем - Агафьин Шарик.

55 лет назад завершилась ссылка будущего всемирно известного писателя. Он покинул Казахстан и перебрался во Владимирскую область. Недавно было обнаружено огромное количество слайдов, cделанных в тот период. "Комсомолка" публикует некоторые из них. 

 

Александр Исаевич сжигает рукопись своей книги
Александр Исаевич сжигает рукопись своей книги "Архипелаг ГУЛАГ", перефотографированную перед этим на микропленку для отправки за рубеж. Он, кстати, сжигал все без исключения свои рукописи, полагая, что таким образом КГБ не установит его авторства. 
 На Оке. Снимок сделан после написания рассказа
На Оке. Снимок сделан после написания рассказа "Для пользы дела", опубликованного в журнале "Новый мир" № 7 за 1963 год. 
На валютные гонорары от опубликованной на Западе повести
На валютные гонорары от опубликованной на Западе повести "Один день Ивана Денисовича" Александр Солженицын купил "Москвич", который он в шутку назвал "Денис Иванович", или "Денис-1". По воспоминаниям друзей и знакомых, он его больше ремонтировал, чем ездил. Именно на этой машине он совершил путешествия на Кавказ и в Украину.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кредитного специалиста в Харьковеsinoptik.uaфильм 22 Минуты