Сегодня 22 февраля +2°C
Екатерина КАМЕНСКАЯ (8 сентября 2011)
Кровная месть и провинциальный роман

Кровная месть и провинциальный роман

Комментарии: 2
- Научить тебя, как стать убийцей? Сначала вспомни, откуда ты!

"КОЛОМБИАНА" 

Этот боевик, пусть даже и от создателей "Леона-киллера" и "Никиты", особых эмоций не вызывает. Картина с избитым сюжетом и вполне ожидаемым финалом привлечет только поклонников жанра. 

На протяжении более чем полутора часов юная Каталея крушит направо и налево бандитов, которые много лет назад убили ее родителей. А по вечерам становится ласковой и нежной девушкой, чей парень даже не подозревает о демонах, поселившихся в ее душе. 

И если во время немногочисленных драматических сцен искушенный зритель лишь зевнет, то во время эпизодов со стрельбой и погонями оживится. 

Этот фильм стоит смотреть хотя бы из-за исполнительницы главной роли Зои Салдана ("Аватар", "Терминал", "Пираты Карибского моря - проклятие черной жемчужины"). Актриса необыкновенно хороша с оружием в руках и - ценители это непременно заметят - демонстрирует отличную физическую форму. 

Конечно же, не стоит ждать от "Коломбианы" откровений. Боевик отлично подойдет для разового просмотра в хорошей компании с большим ведерком попкорна. 

"2 ДНЯ"

Давно российские киношники не радовали киноманов хорошими лентами. "2 дня" - одна из них. Сюжет повествует об отношениях мужчины и женщины - представителях разных миров. Он - чиновник из Москвы, который приезжает в провинциальный музей, чтобы отнять земельные владения и построить на них резиденцию. А потом вернуться домой и наконец жениться на подруге. Она - литературовед, работающая в музейной усадьбе. Несмотря на обстоятельства, этих двоих тянет друг к другу. 

Автор сценария - известная Авдотья Смирнова. Поначалу она и не собиралась становиться режиссером картины. Но Федор Бондарчук - человек в кинокругах весьма влиятельный, - прочитав историю, настолько ею вдохновился, что уговорил Авдотью сесть в режиссерское кресло, а сам стал одним из продюсеров картины. К слову, он же сыграл и главную роль. Причем сыграл так талантливо, что напряжение между его героем и героиней в исполнении Ксении Раппопорт видно невооруженным глазом. 

- У тебя в Москве девушка. Ждет, что ты на ней женишься. - Не напрягайся, я все решу.
- У тебя в Москве девушка. Ждет, что ты на ней женишься. - Не напрягайся, я все решу.

Трогательная история любви столичного чиновника, который, оказывается, умеет колоть дрова, и музейной работницы, которая мастерски управляется с домашним скотом, разворачивается на фоне замечательной русской природы и сопровождается остроумными диалогами и ироничными сценками.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 162

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт