Агитаторы следят, чтобы их листовки выбрасывали в урны

Агитаторы следят, чтобы их листовки выбрасывали в урны

Возле палаток - чистота и порядок.

Черновецкий запретил уличную агитацию в городе, однако партии убирать палатки не спешат

Киевский голова категорически запретил размещение в столице агитационных палаток всех политических сил. Причем не на словах, а распоряжение подписал. В документе, по сообщению пресс-службы КГГА, говорится, что «эти уродливые палатки создают беспорядок на улицах». Вчера корреспонденты «КП» решили посмотреть, как выполняется указ градоначальника, и отправились по самым «палаточным» местам центра столицы.

На Майдане Незалежности агитпалатки всех основных политических сил расположены по соседству. На первый взгляд, их не убавилось и не прибавилось. Правда, работники агитационного труда поведали, что к ним подходили представители Главного управления по благоустройству КГГА и требовали свернуть палатки.

- Они стали объяснять, что мы разводим мусор, - жалуется Валерий из палатки «НС-НУ», - а у нас все чистенько, никакого мусора нет. В общем, стоим дальше.

Представители Партии регионов раздают сравнительные показатели деятельности Кабминов под управлением Януковича, Еханурова и Тимошенко, где для тех, кто не любит читать, все наглядно нарисовано. Представители БЮТ предлагают календари, на которых их лидер изображена в японском мультяшном стиле аниме, и собирают подписи в поддержку референдума.

- Мы следим за тем, чтобы люди не выбрасывали наши листовки, - заверила нас Наташа из палатки Блока Тимошенко. - Если выбрасывают на землю, мы подбираем и складываем в урны. Вот у нас рядом есть три урны, их регулярно очищают дворники. Так что мусора от нас нет. А разрешение вот есть, только что получили в районной администрации - до 16 сентября.

Действительно, вокруг палаток всех трех политических сил никаких разбросанных агитационных материалов не обнаружено. И на поверку оказалось, что мэрия запретила не все палатки, а только те, на которые не оформили разрешения.

Впрочем, заботу о мусоре муниципалитет проявил только на Майдане. До Контрактовой площади, например, представители управления по благоустройству не дошли.

- К нам никто не подходил сегодня - ни милиционеры, ни кто-то другой, - говорит Сергей Провцов из палатки Партии регионов. - Стоим спокойно.

Кстати, все три политические силы показали завидную избирательность кадров. Если на Майдане в палатках дежурят в основном члены партий, взявшие отпуск на работе и стоящие, что называется, за идею, то уже на Контрактовой агитацией занимаются простые студенты, даже не скрывающие размера своей зарплаты - от 70 до 100 гривен в день.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт