Результаты «пробных» выборов «Комсомольской правды» попытались сфальсифицировать

Урна, которой пользовалась «КП»
Урна, которой пользовалась «КП»
Результаты «пробного» голосования, которое на выходных провела газета «Комсомольская правда» в Украине» в 5 больших городах, попытались сфальсифицировать. За два часа до оглашения итогов выборов «Комсомолки», в электронных СМИ появились сфабрикованные результаты голосования. Редакция «КП» категорически настаивает на опровержении неправдивой информации.

2 сентября газета больших городов «Комсомольская правда» в Украине» провела в 5 крупнейших регионах страны «пробное» голосование. Было опрошено 2 000 человек, опросы проходили в оживленных местах в течение нескольких часов. «Тренировочные» выборы редакция проводила для того, чтобы изучить настроения украинцев за месяц до выборов настоящих. Результаты пробного голосования уже сегодня опубликованы ЗДЕСЬ>>>, а завтра будут опубликованы в газете.

Фальшивая урна
Фальшивая урна

Но тренировочные выборы не обошлись без настоящих фальсификаций. За два часа до публикации итогов голосования на сайте «Комсомолки», несколько харьковских Интернет-порталов опубликовали результаты «выборов КП», абсолютно не соответствующие действительным. На фотографиях, которыми проиллюстрированы публикации, люди, не работающие в «Комсомольской правде», фальшивые урны для голосования и бюллетени.

Андрей Хрусталев, главный редактор газеты «Комсомольская правда», считает, что происходящее дает основания опасаться за результаты выборов настоящих. «Мы не в коей мере не претендовали на социологической исследование – наши выборы были по сути шуточными. И даже в этой ситуации, все получилось как на настоящих – были испорченные бюллетени, попытки устроить «карусель» и даже сфальсифицированные результаты. Чего же стране ожидать от выборов настоящих?».  

Для справки:

Ежедневная  газета больших городов «Комсомольская правда» в Украине» - проект группы компаний «Украинский Медиа Холдинг». Аудитория одного номера газеты – около 1 миллиона читателей. Совокупный тираж газеты за одну неделю составляет  870 тысяч экземпляров.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт