Джордж Буш построит институт для Виктора Ющенко?

Джордж Буш построит институт для Виктора Ющенко?

Американский президент планирует продолжить распространение демократии в мире

Президент США поделился собственными планами на будущее с американскими журналистами. Судя по всему, после ухода из Белого дома он не намерен отправляться на покой и собирается продолжить «распространять демократию по всему миру».

Как выяснилось, Буш планирует вернуться в родной Техас, где откроет «фантастический Институт свободы». Цель института - распространение демократии в мире: в нем будут учиться молодые демократические лидеры из разных стран. По словам Джорджа Буша, в качестве модели для этого института будет взят Стэнфордский институт Гувера, почетным членом которого является Кондолиза Райс. Пока не известно, будет ли в этом институте парта для украинских политических лидеров, однако Виктор Ющенко уже выказывал свое желание сотрудничать с Джорджем Бушем после его ухода из Белого дома.

Что же касается заработка «на жизнь», американский президент планирует обеспечивать себя при помощи платных лекций. Точно так же делают другие экс-президенты - его отец Джордж Буш-старший и Билл Клинтон. Как известно из налоговых отчетов, подаваемых американским президентом, его состояние составляет 21 млн долларов и может существенно увеличиться.

- Не знаю точно, сколько получает отец, но где-то 50-75 тысяч долларов за выступление, - рассказал нынешний президент США. - Да и Клинтон на этом хорошо зарабатывает.

Кроме того, психологи считают, что целый ряд высказываний Буша показывает: глава Белого дома находится в «президентской изоляции» и часто вынужден скрывать охватывающую его грусть. Так, журналист Роберт Дрэпер вспоминает, что во время его последнего интервью с президентом в мае этого года Буш показал рукой на своего скотчтерьера Барни и сказал:

- Тот парень, который сказал: если тебе нужен друг в Вашингтоне - заведи собаку, знал, что говорил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем производства пвх в харьковездесьЭшли Симпсон