Ася ХРИСТОКИНА (3 сентября 2007)
Ющенко и Янукович пойдут на выборы нога в ногу

Ющенко и Янукович пойдут на выборы нога в ногу

Комментарии: 2
Один ботинок синий, другой - оранжевый. Донецкий модельер убежден: такие туфли быстро войдут в моду.

В Украине разработали «политическую» коллекцию обуви

Накануне внеочередных парламентских выборов, что назначены на конец сентября, директор донецкой обувной фирмы Игорь Зайцев планирует выпустить коллекцию под названием «Угадай политика». Вдохновение в его творчестве ему придадут президент Украины, премьер-министр и лидеры некоторых партий.

- Это те персонажи, которых я чувствую как обычный гражданин, - рассказывает о своем творении автор. - Таковых всего десять. Это Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Нестор Шуфрич, Александр Мороз, Петр Порошенко и другие. Не исключено, что в эту компанию со временем попадут Юрий Луценко и ряд других политиков.

Сегодня готовы лишь несколько пар обуви, но каждая не только соответствует политической окраске прототипа, но и отражает его индивидуальные качества. Так, по форме носка, по колодке сразу будет видно, кто острый на язык, а кто, напротив, несколько несообразителен и неповоротлив в своих речах и действиях.

Например, женские туфли с косой - это переосмысленный персонаж Юлии Владимировны. Виктор Андреевич и Виктор Федорович сошлись в одной мужской паре. «Сине-белый» политик занял правую ногу, а «помаранчевый» - левую.

- Этим я хотел показать, что Ющенко и Янукович - как две ноги - рядом. Если они будут идти в одном направлении, то дойдут до цели. Если одна пойдет направо, а другая - налево, то… Поэтому они должны быть вместе, - пояснил концепцию этой пары Игорь Зайцев.

В сентябре дончанин планирует устроить выставку своих работ. Экспозицию смогут увидеть не только в Донецке, но и в Киеве. Вот так выражение «украинские политики стали на скользкую дорожку» стало буквальным.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Игорь Зайцев родился в 1960 году в Донецке. После окончания школы поступил в училище Облбытуправления. Получил образование в Донецком экономическом техникуме и Киевской академии легкой промышленности. Является директором фирмы по производству и реализации обуви.

Фото из личного архива Игоря Зайцева.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия конструктора в ХарьковеsinoptikПатрис Леконт