Опанас Галушка (1 сентября 2007)

Это будет покруче «Титаника»

22 сентября на британском аукционе будет продан ключ от ящика с биноклем, который, как утверждают, мог бы предотвратить гибель «Титаника».

Это сообщение натолкнуло деда Параса на размышления о предметах, которые так или иначе повлияли на судьбу нашей страны.

Список, составленный в результате долгих размышлений, наш спецкор и представляет вашему вниманию:

  • В секретном музее НАТО на бархатной подушечке по сей день лежит избирательный бюллетень, которого Наталье Витренко не хватило для того, чтобы пройти в парламент.
  • На закрытой выставке достижений народного хозяйства, состоявшейся недавно в Новобогдановке, немногие допущенные на нее посетители своими глазами видели восьмитонный светящийся арбуз, выросший на месте аварии состава с фосфором.
  • Здесь же представлены на обозрение публики семь хлебов социальных сортов, которыми планируется досыта накормить всю страну.
  • Недавно стало известно, что в частной коллекции пенсионера К. хранится неизвестный доселе трактат Леонардо, объясняющий причинно-следственную связь между произрастанием в огороде бузины и появлением в Киеве очередного дядьки.
  • В архивах Главпочтамта найдено знаменитое письмо запорожцев к турецкому султану. Неизвестно, почему так и не дошедшее до адресата письмо содержит просьбу забронировать два VIP-номера в гостинице на фамилии Лазаренко и Пукач.
  • Помимо всего прочего, на конверте этого письма обнаружены две уникальные почтовые марки с изображением Кучмы. Уникальность в том, что это единственные марки, на которых Леонид Данилович изображен с хорошей стороны.
  • В музее Никиты Сергеевича Хрущева наряду с башмаком и портретом кузькиной матери почетное место занимает бутылка из-под кукурузного самогона, послужившая причиной включения Крыма в состав УССР.
  • Центральным экспонатом музея ЦИК являются грабли, на которые украинские избиратели наступают каждые выборы, и сшитые лично Юлией Тимошенко шаровары с огромным декоративным прорывом по шву.

Но настоящим украшением вышеприведенного списка могло бы стать знаменитое «покращення життя», однако ни того, как оно выглядит, ни того, где хранится, деду Парасу выяснить так и не удалось

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технический директор Одессаsinoptik.uaГранд Будапешт