Самый богатый министр Бойко, самый бедный - Попов

Украинские чиновники задекларировали свои доходы

Топ-менеджеры Кабмина обнародовали данные о довольно неплохих деньгах, которые они заработали за 2006 год. Чиновники, занимающие высокие кресла в украинском правительстве, имеют не менее высокие дивиденды. Оно и понятно - работа в Кабинете требует от министров таких усилий и концентрации, что награда за нее просто не может быть ординарной.

Как оказалось, богатство чиновникам течет не на зарплатную карточку, а накапливается в результате операций с ценными бумагами. Так, наибольшую часть годового капитала (без малого 900 тысяч гривен) министр топлива и энергетики Юрий Бойко получил именно от продажи ценных бумаг.

Декларировать данные о собственных доходах министров обязывает Закон «О борьбе с коррупцией». Но сделали это еще не все госчиновники. Более того, в числе последних оказалась властная верхушка: Виктор Янукович и все вице-премьеры.

- У них просто график поездок довольно плотный, - пояснил такое опоздание регионал Михаил Чечетов. - Люди не успевают выполнять все возложенные на них функции, однако я уверен, что в ближайшее время необходимая информация будет обнародована.

Тем не менее политические оппоненты настаивают на том, чтобы доходы министров были преданы огласке. Например, Анатолий Гриценко призывает: обнародовать соответствующие данные должен каждый чиновник, собирающийся баллотироваться в парламент.

- Хотя закон о выборах народных депутатов Украины и не требует этого, - подчеркивает он, - я убежден, что члены правительства обязаны обнародовать декларации, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, на сколько и за счет чего увеличились финансы человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт