Ющенко уличил Черновецкого в земельных махинациях

Ющенко уличил Черновецкого в земельных махинациях

- Прокуратура насчитала 11 незаконных решений...

Мэр Киева переадресовал обвинения к Омельченко

Секретариат президента высказала претензии к главе столичной гор-администрации, обвинив его в спекуляциях с землей. Роль «карающего меча» отвели Виктору Безкоровайному, чиновнику, курирующему в стане президента силовые ведомства. Само же поручение - навести порядок в застройке столицы - исходило непосредственно от Виктора Ющенко.

- Только в этом году прокуратурой Киева внесено два представления городскому голове по поводу принятия мер для устранения нарушений законов, - говорит Виктор Безкоровайный. – Увы, этого так и не сделали.

По его словам, столичная прокуратура обнаружила одиннадцать нарушений - землю отводили без проектов, согласования с какими-либо контролирующими органами и разработки детального плана территории. Отменить решения горадминистрации иначе, чем через суд, невозможно - дюжина исков с требованием признать решения Киевсовета противоправными уже поступила в Хозяйственный суд Киева. Причем в Секретариате настаивают, что нарушения законодательства свидетельствуют о «спекулятивном интересе должностных лиц».

Однако городская власть не стала опровергать факты нарушений. Более того – обещают помочь с отменой скандальных строек! В мэрии утверждают, что в нарушениях, перечисленных прокуратурой, нынешние градоначальники не виноваты, поскольку все 11 решений о землеотводе были подписаны еще в 2004 году.

- Виктор Безкоровайный вместе со своими подчиненными просто ошиблись в датах, - пояснили «КП» в пресс-службе КГГА. - Под каждым из этих обвинений мы сами готовы подписаться. И отменой преступных решений предыдущей власти по мере возможности занимаемся. С тех пор, как Леонид Черновецкий стал мэром, отменили уже 18 строек, включая скандальную застройку на площади рядом со станцией метро «Театральная».

Чем закончится скандал, пока не известно. Ясно только, что в столице свернут ряд «незаконных» строек, ведь теперь в этом заинтересована как городская власть, так и президентский Секретариат.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт