В ЦИК подвели итоги первого предвыборного этапа

Как известно, 26 августа истек срок подачи документов партиями и блоками для регистрации своих кандидатов. Результат получился такой: 23 субъекта зарегистрированы, 41 не успел принести документы или получил в ЦИК отказ. Теперь эти товарищи не смогут участвовать в выборах. И зря, ведь за бортом, на мой взгляд, остались несколько любопытных предвыборных проектов, на которые спонсоры возлагали определенные надежды. Да и людям было бы интересно понаблюдать за их развитием: при таком частом повторении выборов у простых граждан подобные партии и партийки наверняка ассоциируются с беговыми лошадьми. Впору ставки делать - кто раньше сойдет с дистанции.

В первую очередь хочется сказать о том, что мы остались без блока Верки Сердючки «За своих!». Андрей Данилко так и не приехал подавать избирательные списки в здание ЦИК, хотя его верные сторонники прождали кумира целую субботу. Оказались не у дел и «Свободные демократические выборы за народ Украины» Крыжановского и Вилена Мартиросяна - им банально не хватило средств на залог для участия в выборах.

Впрочем, не все так грустно. Наряду с известными и узнаваемыми политсилами - Партией регионов, КПУ, блоком НУ-НС - в избирательные гонки включились Блок партий пенсионеров Украины, Партия вольных демократов с Николаем Мельниченко во главе и блок «К.У.Ч.М.А.», интригующий названием, под которым скрывается аббревиатура «Конституция. Украина. Честь. Мир. Антифашизм». С последним, кстати, уже связан скандал: второй президент Украины недавно заявил, что не давал согласия на такое название и категорически против использования своей фамилии.

В общем же и целом прогнозы не оправдались: партий на этих выборах будет меньше, чем в прошлый раз. Эксперты связывают такую ситуацию с коротким сроком кампании - за полтора месяца просто невозможно раскрутить политпроект. Опоздавшим теперь придется ждать до следующих выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт