К Юле грязь не липнет Комментарии: 4

Читаю сводки новостей - и понимаю: предвыборная кампания идет полным ходом.

Последняя новость: по славному городу Чудновску (райцентр Житомирской области) в три часа ночи пронесся кортеж с агитаторами. Политфаны будили жителей дремлющего райцентра задорной музыкой и призывами голосовать за «Нашу Украину». Вакханалия длилась около получаса - время достаточное, чтобы переполошить весь райцентр.

Желаемый эффект был достигнут: проснувшиеся чудновцы наверняка трижды прокляли агитаторов, «Нашу Украину» и всех поганцев, что выборы затеяли. Прием классический, из учебников по черному пиару: проще всего испортить репутацию конкуренту, действуя от его имени. Но то ли еще будет!

Можно ожидать, что пенсионерам в каком-нибудь другом украинском райцентре скоро будут раздавать макароны и гречку представители якобы социалистов. Макароны и гречка, естественно, окажутся на поверку прогнившими и с червями. В каком-нибудь шахтерском городке на востоке страны появятся листовки со слоганами «Гомосексуалы Украины - за Литвина!» Догадываетесь, как они «помогут» блоку экс-спикера?

У меня на столе лежит любопытная брошюра с заголовком «Виктор Янукович: Последний год во власти». Уже само название двусмысленно. Написана брошюра ЯКОБЫ премьер-министром лично. Цитировать неудобно. Хотя, кто знает, может, ее и примут за чистую монету...

Балуются с черным пиаром почти все политики. С утра заверяют прессу, что на выборах будут играть честно, а вечером встречаются с очередной «командой политтехнологов», обещающей замочить конкурента.

Насколько эффективны эти трюки? Помните, президентская кампания 2004 года начиналась в столице с факельного шествия а-ля наци в поддержку Ющенко. Судя по тому, что эпицентр действия сместился из Киева в Чудновск, политики в эффективности черного пиара успели разувериться. Тем более что яркие примеры налицо.

Возьмите, например, лидера БЮТ. Что только ни говорили о Юлии Тимошенко за последние годы! А популярность только растет. Есть повод задуматься: может, ночными выкриками противники «Нашей Украины» лишь повысят в Чудновске ее рейтинг?

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт