Горбачевскую дачу в Форосе продадут на аукционе?

Горбачевскую дачу в Форосе продадут на аукционе?

Анна Герман: - Гаранту Конституции хватит двух резиденций - на востоке и западе страны.

«Регионалы» предложили распродать резиденции госчиновников и президента

Чем дольше продолжается избирательная кампания, тем радикальнее предвыборные лозунги. Так, если раньше достаточно было простого «очищения власти», то сейчас в ход идут обещания, более болезненные для властных структур. На вопрос об отмене депутатских льгот, поднимаемый президентским Секретариатом, в Партии регионов отвечают равнозначным предложением отменить льготы чиновникам. В частности, лишить их права пользоваться правительственными дачами, а сами дачи - по ненадобности - распродать.

- Мы инициируем продажу дач и резиденций на аукционах, а Борис Колесников даже предложил, чтобы самые известные объекты выставлялись на ведущие мировые аукционы, например, дачу в Форосе можно выставить на «Сотбис», - рассказала депутат от Партии регионов Анна Герман. - Средства же, вырученные от продажи госдач, мы желаем истратить на социальные программы и развитие инфраструктуры в тех регионах, где находятся объекты.

Кроме дачи в Форосе среди называемых «регионалами» объектов - санатории в Ореанде, Нижней Ореанде и больница в Феофании. По словам Анны Герман, существует целый список из нескольких десятков объектов, который будет регулярно пополняться.

«Достанется» и Виктору Ющенко: в список включили ряд президентских резиденций, которых, к слову, у главы государства уже больше десятка: одиннадцать резиденций, оставшихся ему в наследство от Кучмы, недавно дополнились Домом с химерами и Мариинским дворцом. По мнению политических соперников президента, ему вполне достаточно и двух резиденций - на Востоке и на Западе Украины.

- Если уж мы идем по пути социального равенства, оно должно касаться всех, в том числе и глав государства, - заявила Анна Герман.

Сам президент встретил подобные инициативы довольно холодно, призвав политиков «не путать вопрос обеспечения функционирования власти с льготами для высокопоставленных должностных лиц». Кроме того, он считает, что «тема привилегий для чиновников проблематична не только с точки зрения этики и права, но и является «моралью общества».

Довольно путаные заявления президента, впрочем, вовсе не мешают ему добиваться уменьшения количества льгот для украинских нардепов. Однако эксперты убеждены, что заявления «регионалов» и президентской стороны исполнены так и не будут. По их мнению, вопрос о лишении льгот решится… их обоюдным сохранением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт