Владимир ЗИБРОВ (11 августа 2007)
Президента США укусил заразный клещ

Президента США укусил заразный клещ

Целый год врачи скрывали болезнь Буша. Но сейчас он снова пышет здоровьем

После обнародования результатов ежегодной медицинской проверки президента США неожиданно выяснилось, что Джордж Буш перенес болезнь Лайма. Этот недуг передается от укуса клеща.

Врачи предположили, что Буш подцепил этого зловредного кровососа во время одной из своих частых велосипедных прогулок. Болезнь обнаружили на ранней стадии, когда потерпевший пожаловался на характерную сыпь на коже. Данный факт пресс-служба Белого дома скрывала в течение года, но сейчас в заключении о диспансеризации медики были вынуждены упомянуть о перенесенном заболевании.

Америка может вздохнуть с облегчением: никаких осложнений укус клеща у Буша не вызвал (могли быть последствия для нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца). «Врачи пришли к выводу, что президент находится в прекрасной физической форме», - сообщил пресс-секретарь Тони Сноу.

Джордж Буш старается вести правильный образ жизни: шесть раз в неделю занимается спортом, в том числе ездит на велосипеде. После «атаки» клеща врачи порекомендовали ему всегда надевать длинные брюки, отправляясь на прогулку в лес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск свежие вакансии работа