Нестор Шуфрич стреляет из лука, а Ринат Ахметов гоняет мяч с Борисом Колесниковым

Нестор Шуфрич стреляет из лука, а Ринат Ахметов гоняет мяч с Борисом Колесниковым

«Комсомолка» узнала подробности о кандидатах в депутаты из первой десятки Партии регионов

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Добавить что-либо новое к сказанному о премьер-министре и лидере Партии регионов Викторе Януковиче сложно. У Виктора Федоровича два высших образования: первое он получил в Донецкой политехнике (инженер-механик), а второе - уже в Киеве, закончив Украинскую академию внешней торговли по специальности «Международное право».

У Януковича два сына - Александр и Виктор. По стопам отца пошел лишь младший из них, старший - Александр - не любит политику. Премьер-министр - прирожденный охотник, так по крайней мере о нем отзываются «друзья по оружию». Кроме того, до прихода в большую политику он увлекался голубеводством: возле своего дома в Донецке держал большую голубятню с птицами элитных пород. Сейчас это увлечение пришлось поменять на более динамичное - занятие спортом: большим теннисом и гольфом. Музыкальные предпочтения Виктора Януковича - классика времен XIX века. Премьер пытается самостоятельно освоить игру на синтезаторе.

В списке Партии регионов Раисе Богатыревой политологи отводят роль символа матери. Ей больше чем кому-то еще присущ этот образ, ведь Раиса Васильевна воспитала сразу двух сыновей-близнецов, а до 1990 года работала акушером и заместителем главврача Центральной больницы Краматорска по организации помощи детям и матерям. Сейчас она - образец деловой женщины: в распорядке дня координатора парламентского большинства трудно найти время даже для короткого ленча. Для того чтобы успевать на встречи, даже приобрела юркий спортивный автомобиль. Однако, по словам самой Раисы Богатыревой, она никогда не пропускает воскресных обедов со своим мужем Игорем. Любимый писатель женщины-политика - Антон Чехов, любимая музыка - Моцарт и песни Софии Ротару.

Тарас Чорновил - один из самых скромных украинских политиков. Имея стабильную депутатскую зарплату, он носит костюмы за 700-800 грн. и ездит на «пролетарской» «Шкоде». До работы в парламенте был редактором нескольких львовских газет, а также писал аналитические статьи для западных изданий. Интеллектуал, однако законченного высшего образования не имеет - по его словам, из университета был исключен за антисоветскую деятельность отца, а после обретения Украиной независимости «просто не хватило времени».

Тарас Чорновил курит сигареты марки «Честер» и увлекается путешествиями за границу, причем ездит всегда на своей машине и мечтает купить трейлер - дом на колесах. Политик воспитывает восьмилетнего сына Маркияна и живет в небольшой квартире на улице Срибнокильской в Киеве.

Инна Богословская - новое лицо в избирательном списке Партии регионов, однако в большой политике она не новичок. Глава партии «Вече» активно ратует за права среднего класса, что неудивительно, ведь сама она - успешный бизнесмен и проблемы среднего и малого бизнеса знает изнутри. Юридическое образование (Харьковский юридический институт) дало Инне Богословской «легкий старт» - первое дело она выиграла в 22 года.

Меценат, содержит единственный в Харькове частный концертный зал. Увлекается театром, литературой, классической музыкой и джазом.

Нестор Шуфрич - политик неординарный. Журналисты любят его за яркие, порой даже резкие заявления, а коллеги по политическому цеху - за прямолинейность. Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций в Кабмине Януковича не скрывает своей состоятельности, открыто заявляя о том, что ездит на джипе «Мерседес» и носит часы стоимостью в 50 тыс. грн. Однако все свои доходы он декларирует, а для любителей покопаться в грязном белье поясняет: Украина недавно «выскользнула» из эпохи Кучмы, когда многие боялись признаться в состоятельности. Нестор Шуфрич держит себя в хорошей форме: его контрольный вес - в пределах 85-88 кг, а любимый спорт - стрельба из лука (министр - мастер спорта). Кроме того, глава МЧС - один из самых завидных женихов в Украине: по информации «КП», ни одной женщине не удалось еще стать дамой его сердца. Любимая музыка - классический рок.

Первого вице-премьера и министра финансов Николая Азарова называют главным топ-менеджером страны. Родился в Калуге. Отец Николая Яновича был горным инженером, что и определило судьбу вице-премьера - он поступил на геофизический факультет Московского государственного университета им. М. Ломоносова.

Длительное время Николай Янович оставался едва ли не единственным политиком высокого ранга в Украине, который так и не изучил украинский язык. Все пресс-конференции и выступления Азарова велись на русском. Сам он неоднократно давал обещание выучить государственный язык и наконец в октябре 2003 года впервые произнес речь на украинском. Николай Азаров женат, у него взрослый сын.

Наиболее плотный график работы - у седьмого номера в списке Партии регионов Рината Ахметова. Самый богатый человек Украины проводит по десятку встреч в сутки, договариваясь об экспорте, импорте и изучая Налоговый кодекс Украины. Однако так было не всегда: в начале 90-х, когда завязывались романтические отношения Рината с его женой Лилией Смирновой, он еще заканчивал экономический факультет Донецкого госуниверситета.

Кроме того что супруги вместе воспитывают двух сыновей - 17-летнего Алмира и 8-летнего Дамира, они также вместе владеют компанией «Систем Кэпитэл Менеджмент».

Александр Ефремов ценен для Партии регионов как дипломированный инженер, имеющий опыт управления большим заводом, эффективный администратор. С распадом СССР в 1991 году Ефремов занялся предпринимательской деятельностью, пока в 1996-м ему не предложили возглавить Укркоммунбанк. В следующем году началась политическая карьера Ефремова: он занял кресло замглавы Луганской облгосадминистрации, а затем возглавил ее. В 2005-м Ефремов подал в отставку, а в 2006 году был избран депутатом Верховной Рады от Партии регионов. Считает себя счастливым отцом и дедушкой.

Несмотря на почтенный возраст, Ефим Звягильский - один из ведущих управленцев, представленных в партийном активе «регионов». «Батьку» шахты имени Засядько уважает весь шахтерский край. Более того, огромный опыт Ефим Леонидович получил в начале 90-х, когда занял одну из самых высоких государственных должностей в Украине - пост и.о. премьер-министра. Он один из первых попытался внедрить в нашей молодой стране рыночную экономику.

Бориса Колесникова называют близким другом Рината Ахметова. Что и неудивительно. Говорят, что Борис Викторович и Ринат Леонидович учились в одной школе и частенько вместе гоняли мяч после уроков. Главное хобби Колесникова - футбол, однако, по его словам, профессионально заниматься он никогда не пробовал из-за недостатка спортивных качеств. Также говорят, что у Бориса Колесникова и Рината Ахметова - общий круг общения: Раиса Богатырева, братья Васильевы, Татьяна Бахтеева, бывшие футболисты Игорь Петров, Виктор Грачев и… композитор Игорь Крутой, свидетелем на свадьбе у которого выступал Ринат Ахметов.

Любимые музыкальные группы Бориса Колесникова - Bon Jovi, Queen, Rolling Stones, «Машина времени», «ДДТ», итальянские исполнители начала 1980-х годов. Воспитывает сына Костю и дочь Катю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт