Ольга МУСАФИРОВА (9 августа 2007)
У Леонида Кучмы сегодня День рождения. Ему - 69!

У Леонида Кучмы сегодня День рождения. Ему - 69!

Комментарии: 2

Сегодня экс-президент Украины Леонид Кучма празднует свой 69-й день рождения

«Не люблю этого трудоемкого мероприятия и всегда стараюсь улизнуть!» - почти искренне признавался Леонид Данилович, будучи главой государства. Обычно «бегство» от гостей и подарков доводило его в августе до Крыма, до правительственной дачи «Заря» в Мухалатке. Гаишники на трассе Бельбек - Ялта стояли через каждые сто метров, перекрывая движение. Вероятно, чтоб оградить президента от потока именитых поздравляющих - членов правительства, ведущих политиков и мастеров искусств. Но они все же ухитрялись прорываться и весело гуляли вместе с «батькой».

В 2004-м, накануне оранжевой революции, наплыв желающих произнести Кучме здравицы заметно поредел. А в 2005-м уже экс-президент отправился отмечать очередной день рождения на итальянский остров Сардинию, напутствуемый лишь телефонным протокольным пожеланием Виктора Ющенко - «теплого праздника в кругу семьи и друзей». Об этом месте Леонид Данилович не без грусти написал в своей книге «После Майдана»: «Крым, мне кажется, намного красивее. Богаче природа. Замечательные леса. А на Сардинии деревца хиленькие…» Не очень, судя по всему, понравилось Леониду Даниловичу отдыхать за границей, да и вообще - долго отдыхать в узком кругу. Возраст еще вполне боевой!

В политтусовке ходили слухи: книга эта, резко критикующая нынешнюю власть, появилась не просто как мемуары отставника Данилыча. И, невзирая на заверения о том, что экс-президент окончательно перевел себя в ранг наблюдателя за жизнью в Украине, есть люди, готовые объединиться под его началом в некий «Блок имени Кучмы» и попробовать свои силы на досрочных парламентских выборах.

Вот бывший же киевский градоначальник и ровесник Кучмы Александр Омельченко (прежде они не раз праздновали дни рождения вместе - оба родились в один день и год) вновь шагнул в строй сражающихся за власть вместе с «Народной самообороной». Но идея с «Блоком имени Кучмы» так и не взошла - оказалась чахлой. И пришлось Леониду Даниловичу не заниматься сейчас избирательной кампанией, а опять отправляться на Сардинию - в обществе супруги, дочери Елены с мужем Виктором Пинчуком и верным товарищем, экс-президентом Польши Александром Квасьневским.

Может, оно и к лучшему?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота кондитером ДнепропетровскОдесса погодаМоника Шнарре