Литвин представил первую десятку своего блока

Литвин представил первую десятку своего блока

Комментарии: 2
Владимир Литвин: - Мы не будем пытаться узурпировать власть в своих руках с приходом в парламент.

На межпартийном съезде Народная партия и Трудовая партия Украины решили идти на выборы вместе

«Вiд безладу до справедливого порядку». Под таким лозунгом прошел в Киеве съезд Народной партии и Трудовой партии Украины. И хотя перед началом мероприятия для участия в нем зарегистрировались более 300 делегатов, все решения принимались единогласно.

Команда профессионалов

Несмотря на то что обе партии решили идти на внеочередные парламентские выборы в блоке, никакой проблемы из очередности членов своих партий в предвыборном списке не возникло. Более того, делегаты единогласно избрали лидером новосозданного блока Владимира Литвина. По словам главы Трудовой партии Украины Михаила Сироты, имя Владимира Михайловича неслучайно вынесено в название блока.

- Этот человек всем сердцем болеет за Украину, обладает высокими моральными качествами и твердостью характера в экстремальных ситуациях, а потому он как никто иной достоин быть лидером нашего объединения, - отметил Михаил Сирота в своем выступлении с трибуны.

Главной целью похода на выборы делегаты определили решение двуединой задачи:

- прекратить беспредел в стране, ставший результатом борьбы политико-бизнесовых кланов за власть и собственность, отстранить от власти политиков, которые оказались недостойными своих избирателей;

- сформировать дееспособный парламент и эффективную исполнительную власть для установления справедливого порядка.

- Мы не будем пытаться узурпировать власть в своих руках с приходом в парламент. Мы хотим, чтобы он просто работал для народа, а не обслуживал интересы кучки обладателей мандатов, - сказал Владимир Литвин. - В нашем списке хватает людей, которые способны и возглавить парламент, и качественно работать в правительстве.

«Нам нужен прогресс простого человека, а не политика»

В этот же день была представлена и социально ориентированная программа партии. Как следует из ее положений, партия готова сделать все, чтобы простому человеку жить стало лучше. Для этого предлагается увеличить львиную долю социальных выплат. По мнению разработчиков программы, это вполне реально сделать за счет сокращения государственного аппарата управления и расходов на его содержание, а также уменьшения состава Кабинета министров.

Как гласит заключительная часть программы, с опытом, имеющимся у членов Блока Литвина, с системным видением развития страны, с имеющимися знаниями и кадровым потенциалом, при отсутствии каких бы то ни было обязательств перед кланами и олигархами Блок Литвина является той силой, которая способна изменить жизнь в Украине к лучшему и обеспечить благосостояние каждого человека.

«Нам нужен прогресс человека и страны, а не прогресс политиков и политики. Блок Литвина - это создание должных условий для жизни каждого человека, а не строительство государства ради государства», - говорится в документе.

Кто вошел в первую десятку Блока Владимира Литвина

 1. Владимир Литвин - вице-президент Национальной академии наук Украины

 2. Сергей Гриневецкий - директор Департамента внешнеэкономических связей, торговий дом «Хлібна Гавань»

 3. Николай Деркач - глава Днепропетровской областной организации Народной партии

 4. Алексей Гаркуша - исполняющий обязанности главы Николаевской областной государственной администрации

 5. Виктор Пилипишин - глава Шевченковской райгосадминистрации в г. Киеве

 6. Валерий Баранов - городской голова (Бердянский городской совет)

 7. Николай Рудченко - глава Житомирской областной организации Народной партии

 8. Василий Шпак - глава правления государственного предприятия «Лизингтехтранс»

 9. Николай Шершун - глава Ривненской областной организации Народной партии

10. Михаил Сирота - глава Трудовой партии

КСТАТИ

Софию Ротару в список не включили

В отличие от прошлой парламентской гонки, в этот раз в блок Владимира Михайловича не вошла народная артистка София Ротару.

- Это не потому, что у нас с Софией Михайловной испортились отношения, как многие могут подумать, - объяснил сам Литвин. - Я позвонил ей утром и поздравил с юбилеем. Но София Ротару - человек творческий. А мы - политики. В плане креатива мы обойдемся без танцев и концертов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт