Политчутье: Не спелось! Комментарии: 2

Тема предстоящего неформального саммита трех президентов на юбилее Софии Ротару была на слуху всю минувшую неделю

Политологи предсказывали ей успех и отдавали должное как мудрости хозяйки праздника, так и высоких гостей. Молодцы наши лидеры, что, кажется, решились использовать шанс! Ведь надоело видеть их напряженные улыбки и сдержанные рукопожатия во время официальных церемоний... На дне рождения прекрасной певицы, конечно, вряд ли уместно обсуждать цены на газ или делимитацию границ, не говоря уж о судьбе Черноморского флота. Но несколько часов, проведенных вместе в атмосфере любви, причем не к политикам и партиям, а действительно к всенародной артистке, чьим талантом одинаково восхищаются в независимых Украине, России и Молдове, могли бы смягчить сердца государственных мужей. И многие «заледеневшие» темы имели шанс растаять без посредников под жарким солнцем Крыма.

Увы, добрые намерения так и не осуществились. Накануне, 6 августа, состоялся телефонный разговор Виктора Ющенко с Владимиром Путиным. О его содержании известно мало, за исключением того, что инициатором беседы стал украинский президент, а итогом - достигнутая договоренность о поездке в Москву в самое ближайшее время руководителя Секретариата Виктора Балоги к коллеге, главе администрации президента России Сергею Собянину. Президенты поручили им подготовить очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии. И попрощались.

В графике самого Виктора Андреевича визит в Ливадийский дворец не значился. Сначала - выступление на межпартийном съезде «Нашей Украины - Народной самообороны», затем - вручение наград украинским строителям по поводу их профессионального праздника….

У Владимира Путина тоже оказалось дома дел невпроворот: смещать старых губернаторов, назначать новых. А без коллег не мог появиться на торжестве и Владимир Воронин. К Ротару отправился, прервав отпуск, лишь Виктор Черномырдин - с личным приветствием от российского президента и орденом Дружбы.

В посольстве России в Украине корреспонденту «КП» рассказали, что Виктор Степанович повез и от себя подарок: «Сам выбирал! Но просил до вечера, до вручения, сохранять интригу - чтоб получился сюрприз!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт