Владимир ЗИБРОВ (7 августа 2007)
Николя Саркози пошел на абордаж

Николя Саркози пошел на абордаж

Николя Саркози: - Кому тут фото президента в неглиже? Весло у меня наготове уже!

Находящийся на отдыхе в США французский президент напал на местных папарацци

В конце прошлой недели Николя Саркози прибыл с семьей в американский штат Нью-Гемпшир, став первым французским лидером, проводящим свой отпуск в США. Однако пребывание на берегу живописного озера Виннипесоки началось с «курортного скандала». В воскресенье к прогулочной яхте французского президента приблизилась лодка, на которой нетрудно было заметить двух репортеров, готовых к фотоохоте. Перед этим журналисты подплыли к патрульному катеру и получили разрешение выполнять свою работу.

«Сначала Саркози улыбался и махал рукой, - рассказал потом один из папарацци. - Но когда он заметил наши объективы, его настроение ухудшилось».

Затем, по словам фотографов, президентская яхта ринулась навстречу. Французский лидер, на котором в тот момент были лишь плавки-бермуды, лихо запрыгнул в лодку к журналистам и начал на них орать. Саркози был крайне возбужден, очень громко и быстро говорил по-французски и даже выхватил у одного из фотографов камеру. Впрочем, тут самообладание к французу вернулось, и он перебрался обратно к себе на борт.

Уже после американцы узнали, что буквально за несколько часов до инцидента при встрече с прессой Саркози убедительно попросил дать его семье возможность спокойно отдохнуть. Но реплику не перевели с французского, и фотографы ее не поняли. К счастью, не смогли они разобрать и бранных слов, с которыми Сарко брал на абордаж их лодку.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт