Затулин засудит Украину на 100 тысяч евро

Затулин засудит Украину на 100 тысяч евро

Комментарии: 2
Константин Затулин: - Я не злопамятный, но память у меня хорошая...

Российский депутат требует компенсацию в 100 тысяч евро

Обещание депутата Госдумы Константина Затулина подать в суд на Украину не было пустой угрозой. С конца прошлой недели в Европейском суде по правам человека лежит исковое заявление, в котором депутат просит признать объявление его персоной нон грата в июне 2006 года нарушением прав человека. Политик собирается добиваться от украинской стороны возмещения морального ущерба, который он оценил в 100 тысяч евро.

- Я не злопамятный человек и не обидчивый, но так поступать, как ваш МИД и СБУ, тоже нельзя, - прокомментировал Константин Затулин свой поступок. - Украина должна возместить мне эту сумму прежде всего потому, что пострадала моя репутация как человека публичного. Кроме того, в следующий раз МИД будет дважды думать, прежде чем составлять какие-то списки персон нон грата.

В случае если иск будет удовлетворен, Затулин собирается распорядиться деньгами по-меценатски: всю сумму политик потратит на поддержку российского образования в Украине, которое, по его мнению, переживает не лучшие времена из-за «ущемления прав русского языка и украинизации».

Точку в «деле Затулина» поставит Европейский суд - по словам юристов, он обычно рассматривает подобные жалобы от трех до пяти месяцев. То есть решение европейских судей вполне может стать для украинцев очередным «новогодним подарком».

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 7

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 422

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец непродовольственных товаров харьковпогода в Чопемультфильм Железяки