Затулин засудит Украину на 100 тысяч евро

Затулин засудит Украину на 100 тысяч евро

Комментарии: 2
Константин Затулин: - Я не злопамятный, но память у меня хорошая...

Российский депутат требует компенсацию в 100 тысяч евро

Обещание депутата Госдумы Константина Затулина подать в суд на Украину не было пустой угрозой. С конца прошлой недели в Европейском суде по правам человека лежит исковое заявление, в котором депутат просит признать объявление его персоной нон грата в июне 2006 года нарушением прав человека. Политик собирается добиваться от украинской стороны возмещения морального ущерба, который он оценил в 100 тысяч евро.

- Я не злопамятный человек и не обидчивый, но так поступать, как ваш МИД и СБУ, тоже нельзя, - прокомментировал Константин Затулин свой поступок. - Украина должна возместить мне эту сумму прежде всего потому, что пострадала моя репутация как человека публичного. Кроме того, в следующий раз МИД будет дважды думать, прежде чем составлять какие-то списки персон нон грата.

В случае если иск будет удовлетворен, Затулин собирается распорядиться деньгами по-меценатски: всю сумму политик потратит на поддержку российского образования в Украине, которое, по его мнению, переживает не лучшие времена из-за «ущемления прав русского языка и украинизации».

Точку в «деле Затулина» поставит Европейский суд - по словам юристов, он обычно рассматривает подобные жалобы от трех до пяти месяцев. То есть решение европейских судей вполне может стать для украинцев очередным «новогодним подарком».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец непродовольственных товаров харьковпогода в Чопемультфильм Железяки