Ольга МУСАФИРОВА (4 августа 2007)
София Ротару станет организатором новой «Ялтинской конференции»?

София Ротару станет организатором новой «Ялтинской конференции»?

Президенты Украины, России и Молдавии проведут неформальный саммит прямо на праздновании юбилея певицы

В 1945 году Сталин, Рузвельт и Черчилль собрались в Белом зале Ливадийского дворца. Это была Ялтинская конференция. Политики-победители кроили и сшивали мир после войны, хотя дружбой или идейной близостью между «отцом народов», американским президентом и грузным английским консерватором с неизменной сигарой во рту там не пахло! Однако их соглашения на полвека вперед определили судьбы человечества.

Случайно, нет ли, но мудрая София становится организатором новой «Ялтинской конференции». За юбилейным столом, накрытым в том же Белом зале (ее семья арендовала дворец на сутки), встретятся званые гости и поклонники ее таланта: Владимир Воронин, Виктор Ющенко и Владимир Путин. Ведь как удобно: выпили, поели, комплименты и розы к ногам прекрасной хозяйки бросили. Теперь на балкон - пообщаться без свидетелей. Когда еще представится такой случай - не катить демонстративно друг на друга бочки (в том числе и с молдавским вином)?

- Постсоветские политики любят мини-форумы подобного рода, - согласился c версией «КП» политолог Кость Бондаренко. - Хотя какие-то глобальные темы, вроде поставок энергоносителей, они вряд ли станут сейчас затрагивать и портить себе вечер - тут нужны рабочие группы, цифры. Тем более что и Путин, и Ющенко понимают: о цене на газ придется торговаться после выборов, поздней осенью, в пакете с обсуждением кандидатуры нового украинского премьера. А вот вернуть в Россию наши «реабилитированные» молоко и мясо (о них как-то за разгоном Рады забыли) - реально.

Путин и Воронин, без сомнения, продолжат обсуждать урегулирование проблемы Приднестровья, причем лидер Молдовы постарается сделать Ющенко своим союзником.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа автослесарем ХарьковсиноптикГеннадий Байсак