Голосовать будем яйцами?

Слушая последние новости по радио и ТВ, так и хочется перефразировать известную примету про низколетящих ласточек

В новой версии она звучала бы «куриные яйца летают - к выборам». А что? Вспомните, чем запомнилась последняя президентская гонка. Яйцом, брошенным в кандидата. Скандал из этого события тогда раздули такой, что политические бонусы на нем не поимел только ленивый.

И как тогда без такого элемента обошлась бы нынешняя избирательная кампания? Без такого благодатного повода еще раз быть названным в очередном выпуске новостей - зря потраченные на всю саморекламу деньги.

Да и вообще - сегодня не в моде делать что-то хорошее, чтобы за тебя голосовали. Вполне достаточно просто пообещать. А потом все можно свалить на оппонентов, которые постоянно путаются в ногах и не дают сделать шаг в сторону благополучия и процветания. Весь смысл борьбы за власть сведен не к тому, чтобы улучшить жизнь народу и быть за это избранным, а к заманчивым обещаниям, в которые народ взял бы и поверил.

Короче, не выборы, а представление какое-то. Реалити-шоу «Предвыборные обещания». Роль конферансье по идее должен исполнять президент. Но его причастность, пусть и в роли почетного главы, к одной из политических сил не позволяет ему в одном тоне и с одним настроением приглашать на сцену всех участников концерта по заявкам самих же выступающих.

А нам, зрителям, купившим «билеты» на представление своими голосами на предыдущих выборах, уготована не совсем радужная перспектива: очередное приобретение абонемента в этот театр абсурда.

Но вот что делать, если мне не нравится то, что показывают на сцене артисты? Почему я должен просто покупать билет и сравнивать предыдущий «концерт» с текущим? Почему я не могу взять помидор и бросить в того, чья «игра», как мне кажется, не достойна моего внимания?

А раньше ведь так и делали: помидоры и куриные яйца лучше всего определяли, кому оставаться на сцене, а кому уйти с нее вон. И, как говорится, новое - это хорошо забытое старое. Думается мне, если бы вместо бюллетеней избирателям выдавали лоток яиц, то политики уже давно стали бы честнее. Вряд ли кому-то из них захочется всякий раз отстирывать свои костюмчики от «Бриони». Глядишь, и простой народ станет жить лучше. Словом, яйца - это наше все.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт