Тарас КОЗУБ (30 июля 2007)
Украинские избиратели нарисовали политику в комиксах

Украинские избиратели нарисовали политику в комиксах

Комментарии: 2

Среди пользователей Интернета новая мода: придумывать карикатуры на тему выборов

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В преддверии осенних выборов Интернет становится все более политизированным. «Партийные страсти» вырвались за пределы новостных сайтов и проникли в так называемые блоги - онлайн-дневники, место встреч и общения. С полгода назад бютовец Олег Антипов обзавелся электронным дневником. Моду подхватили и другие депутаты – неформальный способ общения избрали порядка 20 политиков.

Субкультура блогеров, то есть пользователей Сети, ведущих дневники, на ура восприняла политическую тусовку и с удовольствием комментирует записи депутатов. Несколько дней назад в Интернете появилось новое явление: свежий взгляд блогеров на скучные будни Верховной Рады породил серию политических комиксов, нарисованных в примитивной манере «дадаистов». Свое отображение в них нашли подписание Универсала национального единства, создание парламентской коалиции, выборы 2007 года и прочие значительные и незначительные события последних лет. Все картинки нарисованы разными людьми, единственное же правило, которого придерживаются авторы, – комикс должен быть смешным. Причем оттенки юмора разные, от иронии до злобного сарказма.

- В этих картинках новая только форма подачи, - рассказал политолог, директор Центра исследований политических ценностей Олесь Доний. – У карикатур и политических комиксов изначально две функции – унизить персонажа либо показать его преувеличенные свойства. В данном случае пользователи Интернета в игровой форме пытаются разрядить накалившуюся политическую ситуацию, понизить градус.

Героями комиксов выступили известные персонажи украинского политбомонда – Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Наталия Витренко. Правда, художники ассоциируют их с их же избирателями, поэтому каждый цветной кружочек – еще и политическая сила, стоящая за конкретным лицом.

Действующие лица:

  • Виктор Ющенко и «оранжевые»
  • Виктор Янукович и «голубые»
  • Юлия Тимошенко
  • Александр Мороз и социалисты
  • Петр Симоненко и коммунисты
  • Наталья Витренко

Так художники увидели эмблему «Выборов-2007». Особенно точно им удалось изобразить компромат, выливаемый друг на друга политиками.

Каждое лето на юге Украины проводятся учения нашей армии совместно с войсками НАТО. И каждый раз иностранные военные встречаются с масштабными акциями протеста «Прогрессивных социалистов». На рисунке их лидер Наталья Витренко – нос к носу с американским линкором.

Создание Антикризисной коалиции в июле прошлого года: Партия регионов, КПУ и СПУ утерли нос «Нашей Украине» и БЮТ, которые с этих пор стали оппозицией.

Конфликт между пропрезидентскими и пропремьерскими силовыми структурами закончился стягиванием к Киеву внутренних войск. Министр внутренних дел Василий Цушко не допустил их вхождения в Киев.

Народный депутат Олег Антипов предложил Раде изменить государственную символику, разместив в верхней части флага желтую полосу, а в нижней – синюю. В пояснительной записке нардеп пояснил, что настоящее расположение полосок, согласно китайским поверьям, означает упадок и разруху.

Подписание Универсала национального единства в августе 2006 года. Юлия Тимошенко, а вслед за ней и Петр Симоненко отказались подписывать документ.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

По материалам http://community.livejournal.com/politskhema/

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт