Тарас КОЗУБ (27 июля 2007)
Мороз созывает Раду 31 июля

Мороз созывает Раду 31 июля

Спикер пытается опередить появление нового указа президента?

Лидер Соцпартии и спикер парламента Александр Мороз так и не смирился с проведением досрочных выборов. Задавшись целью отменить их любой ценой, он собирается созвать внеочередную сессию Верховной Рады: в этом уверены депутаты из фракции социалистов.

- Я не исключаю проведения внеочередной сессии 31 июля, - рассказал нардеп Василий Сильченко. - С такой инициативой выступили депутаты от парламентской коалиции.

По его информации, среди «актуальных» для сессии тем - правовые основания для выборов и их законодательное обеспечение. Как уже писала «Комсомолка», главная причина созыва сессии ВР, о которой молчат политики, - возможность издания президентом еще одного указа о роспуске парламента и назначении выборов: Виктор Ющенко получает легальные основания для этого, если парламент не проводит заседания в течение одного месяца. Источник в ЦИК подтвердил эту информацию.

- Со дня на день мы ожидаем еще одного указа от президента, ведь члены ЦИК по коалиционной квоте считают, что избирательная кампания не сможет начаться без четвертого указа, - рассказал «КП» член комиссии. - Для них в предыдущем (указе) роспуск парламента показался неубедительным.

В Секретариате президента слухи о подготовке такого документа не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Однако, учитывая, что социалисты предали дату заседания Рады огласке, Виктор Ющенко сделает все возможное, чтобы успеть до вторника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт