Ольга МУСАФИРОВА (26 июля 2007)
Как супруги Червоненко друг друга разводили

Как супруги Червоненко друг друга разводили

Комментарии: 4

Отныне бывшая красивая пара продолжает склочно делить особняки, квартиры и земельные участки

На основе истории Евгения и Маргариты Червоненко можно снять мыльную оперу, переходящую в фильм ужасов. Для тех, кто считает ужасом деградацию человеческих отношений, конечно.

Он - один из ярких персонажей оранжевой революции, принадлежащий к уже слегка забытой когорте «любих друзiв». Автогонщик, бизнесмен, который готов был

расстаться с жизнью ради победы демократии. Во время президентской кампании Виктора Ющенко возглавлял его личную охрану. Мог лечь на дорогу перед движущимся КамАЗом. Себя сравнивал с орланом - гордой птицей, которая не питается падалью. Часто с вызовом вспоминал, что по национальности - еврей. В первую годовщину революции сделал обрезание и обнародовал эту весьма интимную информацию. Непродолжительное время занимал должность министра транспорта, потом отправился губернатором в Запорожскую область. Свой девиз однажды определил фразой - «В гробу карманов нет!».

Она - изящная львовянка с двумя высшими экономическими образованиями. С 2000 года фактически управляла концерном «Орлан» (по крайней мере так в свое время утверждал супруг, ушедший в политику и отделивший себя от бизнеса). Радовалась желтым тюльпанам, которые он ей подарил однажды, возвратившись ночью из командировки. Держалась в тени.

В биографии семьи, похоже, скрывалась некая тайна. У Евгения и Маргариты нынешний брак - второй. Официально они оформили свой союз в 1997 году, хотя оба утверждали: вместе уже около двадцати лет. Между тем родной дочери Евгения Альфредовича всего 19, дочь Маргариты Владимировны - несколько старше.

Однажды Червоненко рассказал, что падчерица еще ребенком сама попросила разрешение носить отчество «Евгеньевна» и его фамилию. Он был тронут до слез и, конечно, не отказал. Буквально в мае в интервью одному из телеканалов Евгений Альфредович признавался, как дорожит любовью супруги и пониманием дочерей, которые «никогда ничего с него не вымогали».

Все это «мыльное» благополучие лопнуло в одночасье. Изящная львовянка через прессу открыла народу Украины обиды, нанесенные ей за три послереволюционных года мужем. Набор был стандартный: гуляет, бьет, выгнал из дома... Далее следовало ждать разоблачений, касающихся бизнеса Евгения Червоненко и его политической карьеры? Уж кто знает лучше других подобные секреты, как не вторая половинка!

Тут и запорожский губернатор нарушил обет молчания. Тем более что на днях Обуховский районный суд Киевской области сделал его снова холостяком - заявление о разводе Евгений Альфредович, оказывается, подал еще в феврале. Никакие деньги и собственность, сказал журналистам, его не интересуют: хочет только свою фамилию у баб-предательниц - Маргариты и падчерицы - забрать назад!

По всему чувствовалось: любовью, даже бывшей, здесь не пахло давно. Зато уже в который раз за последние дни с грустью упомянул о первой жене, тоже львовянке по имени Лена. Видимо, она отпустила его в свое время на «волю» к разлучнице без публичного перетряхивания грязного белья…

Любопытно: именно в день, когда в Обухове супругов Червоненко сделали бывшими, в Апелляционном суде Киевской области перенесли заседание, касающееся их имущественных претензий друг к другу. На кону - особняк, три земельных участка в элитном поселке Козин и апартаменты в Ялте.

- Мы настаиваем на гласности и аудиозаписи, но представители противоположной стороны против всех ходатайств, связанных с фиксацией слушаний, - сказал «КП» Анатолий Шемчук, адвокат Маргариты Червоненко.

Пока не понятно, коснутся ли претензии раздела «Орлана». А в дружеском окружении губернатора обсуждают версию: кто накануне выборов настропалил Марго испортить имидж еще одному представителю команды президента?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт