Тарас КОЗУБ (25 июля 2007)
Бумагу для украинских бюллетеней привезут из Британии

Бумагу для украинских бюллетеней привезут из Британии

Избиратели будут ставить птички на полуметровых листах

Первую партию материала, на котором должны напечатать бюллетени для следующих парламентских выборов, в конце недели привезут из Британии на полиграфкомбинат «Украина». В целом на волеизъявление граждан уйдет приблизительно 470 тонн отменной белой бумаги стоимостью полтора миллиона долларов. В ЦИК обязуются выплатить эти деньги сразу, как только получат их из бюджета, а причину, по которой заказывали бумагу за границей, объясняют исключительно ее высоким качеством.

Не успев еще прибыть в Украину, бумага стала объектом политических спекуляций.

- Вы же знаете, какие сейчас дрязги в политике: одни партии хотят провести выборы, другие - сорвать, - говорит Дмитрий Демидов, директор украинского отделения шведской фирмы-подрядчика, доставляющей бумагу в Украину. И… напрочь отказался сообщать какие-либо подробности о качестве материала для бюллетеней и сроках его доставки.

Зато «Комсомолке» удалось выяснить, что в этом году бюллетени будут почти на четверть короче прошлогодних, длиной не более 55 сантиметров. К тому же на минувших выборах изготовление «свитков» с названиями партий заняло около двух месяцев, а теперь ЦИКу придется постараться, чтобы успеть в срок, поскольку с момента поступления бумаги до самих выборов останется меньше сорока дней. Тем не менее, по словам зама руководителя секретариата ЦИК Сергея Суярко, невзирая на дефицит времени, опасения, что печатники не успеют в срок, напрасны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт