Тарас КОЗУБ (24 июля 2007)
Семья Ющенко побывала в концлагере

Семья Ющенко побывала в концлагере

Президент с супругой показали своим детям места, где фашисты содержали их родителей

В минувшие выходные Ющенко совершил официальный визит в Германию. В его программе значилось посещение двух бывших нацистских концлагерей.

В первом из них, концлагере Флюссенбюрг, Виктор Андреевич с родственниками принял участие в открытии мемориального комплекса. Место выбрали не случайно: в списке имен узников концлагеря числится и отец президента. Андрей Ющенко, которому тогда было всего 25 лет, пробыл в Флюссенбюрге с декабря 1944 года по 23 апреля 1945-го. Осматривая экспонаты, глава государства надолго задержался перед одним из стендов, где висела фотография отца и табличка с его порядковым номером.

- В этой земле покоится 30 тысяч человек, - отметил Виктор Ющенко. - Каждый, входя в ворота лагеря, отдает дань уважения погибшим. Я склоняю голову перед всеми, кто прошел этот ад.

Вторым местом, куда съездила семья Ющенко, стало немецкое поселение Людвигсфельд под Мюнхеном, где в годы Второй мировой располагался концлагерь Дахау. Президент и первая леди осмотрели барак, в котором в 1944-45 годах содержали родителей Катерины Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа аналитик Днепропетровскпогода в дніпропетровськуТемный Мир: Равновесие смотреть трейлер