Тарас КОЗУБ (23 июля 2007)
«Наша Украина» зовет Виталия Кличко к себе

«Наша Украина» зовет Виталия Кличко к себе

Комментарии: 2

Вхождение боксера в избирательную десятку вскроет противоречия в блоке «НУ-НС»

Не успел еще «оранжевый» блок сформировать избирательные списки, как уже начались первые крупные рокировки. По словам лидера «Нашей Украины» Вячеслава Кириленко, сейчас ведутся активные переговоры о включении в первую десятку Виталия Кличко. Переговоры с известным боксером объясняют близкой идеологической позицией.

- Мы считаем, что этот человек всегда мировоззренчески был с нами, а не с ними, и он обязательно должен быть в нашем избирательном списке, - заявил Вячеслав Кириленко на пресс-конференции в Харькове. - Сейчас вопрос стоит только в заинтересованности Кличко в нашем избирательном списке.

Если политики договорятся и известный боксер перейдет в «Нашу Украину», ему придется потеснить кого-то из первой десятки избирательного списка. По данным источника «Комсомолки» в демократическом блоке, этим «кем-то» может стать глава Секретариата президента Виктор Балога, известный своим личным влиянием на Виктора Ющенко. Такой ход на руку противоположному крылу в руководстве партии, к которому принадлежат, в частности, Роман Бессмертный и Вячеслав Кириленко. Следовательно, вхождение Виталия Кличко в «Нашу Украину» лишь усилит противоречия внутри партии и даже может стать причиной развала блока партий «Наша Украина - Народная самооборона».

А В ЭТО ВРЕМЯ

«НУ» увлеклась перевыборами

Лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко заявил, что в составе парламента следующего, шестого созыва партия собирается инициировать перевыборы мэров и горсоветов Киева и Харькова.

- В случае если мы сформируем демократическое большинство, это решение будет одним из первых, - рассказал он журналистам. - Особенно это касается перевыборов в Харькове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт