Памятка для въезжающих в Украину Комментарии: 2

11 июля Кабмин внес изменения в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину. Текст соответствующего постановления уже размещен на правительственном портале, однако нашему собкору деду Парасу удалось добыть секретное приложение, существенно расширяющее список того, что необходимо иметь иностранцам для вольготного пребывания в нашей стране:

При въезде на территорию Украины каждый иностранец должен иметь сумму в размере 20-кратного прожиточного минимума. Купюры должны быть мелкими, не мечеными и лежать в коробке из-под ксерокса. Где их оставить, иностранцу сообщат дополнительно. 

Избавиться от наличных совершенно необходимо, так как согласно новому постановлению иностранец, покидающий границы Украины, денег при себе иметь не должен.

Для пересечения границы в необорудованных местах иностранцу необходимо: антикомариное средство, маскхалат и расписание движения патрулей. Все это можно приобрести у любого пограничника.

Иностранные граждане, приезжающие в Украину на заработки, должны иметь: тюбетейки и совесть, чтобы не проезжать по 10 человек на один паспорт.
Лидеры иностранных государств, приезжающие для беседы с президентом Украины в неофициальной обстановке, должны иметь при себе шляпу-брыль с сеткой от пчел, окуриватель и трехлитровую банку.

Иностранные туристы, решившие провести отдых в Крыму, должны дать честное слово, что приедут еще раз, несмотря на сервис.

Все российские артисты, едущие на гастроли в Украину, на контрольном пункте должны повернуться в сторону российской границы и четко, с артикуляцией произнести: «Лаша тумбай!»

Иностранные футболисты, приезжающие в украинские клубы на просмотр, должны иметь при себе фото Максима Шацких и никоим образом не быть похожими на изображение.

Для российских граждан, объявленных персонами нон-грата, нужно соблюдать только три условия: чемодан, вокзал, Россия.

Автомобили иностранных граждан, пересекающих границу Украины, обязаны иметь 1,5 промилле качественного алкоголя для ускорения обслуживания их работниками ГАИ.
Иностранные птицы, прибывающие в Украину, досматриваться не будут. За исключением особо важных. 

P. S.: И наконец самое главное - пересекая границы Украины, иностранный гражданин ни в коем случае не должен «робити з цього трагедії». В конце концов, может, все и обойдется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт