Из-за выборов для выезда за границу придется указывать свое новое место жительства

Граждане Украины, которые будут пересекать границу с 1 августа по 27 сентября, обязаны вносить в карточки временного учета ведомости о своем местожительстве. Такая норма предусмотрена изменениями к Закону “О выборах народных депутатов Украины”.

Предусматривается, что на протяжении двух месяцев пограничники будут собирать от лиц, которые пересекают границу, сведения о паспортных данных и местожительстве. Следовательно, за три дня до выборов эту информацию будут передавать в избирательные комиссии, которые будут принимать решение об исключении лиц, находящихся за пределами Украины, из списка избирателей.

Впрочем, по мнению экспертов, это может привести к недоразумениям во время выборов. Ведь избиратели могут вернуться на родину после того, как контроль за миграцией будет снят, а их имя уже вычеркнут из списков. Те, кто часто ездят за границу, тоже сетуют: им всякий раз придется заполнять эти карточки, что может привести к очередям. Непонятно и то, говорят пограничники, какую ответственность будут нести те, кто откажется заполнять карточки.

По материалам УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт