Тарас КОЗУБ (16 июля 2007)
Мельниченко сделал пластическую операцию

Мельниченко сделал пластическую операцию

Комментарии: 2

Узнать на улице экс-майора Госохраны, автора скандальных записей из кабинета экс-президента Леонида Кучмы, скоро станет невозможно. На днях в одном из военных госпиталей Киева ему сделали пластическую операцию, изменив внешность Мельниченко в рамках программы защиты свидетелей. По данным информагентства «Новый регион», состояние экс-майора удовлетворительное.

Как удалось узнать «Комсомолке» от источников, близких к Мельниченко, в субботу важного пациента перевели из реанимации в больничное отделение. Перед его палатой постоянно дежурит усиленная охрана, охраняют и его родителей.

По словам специалистов, в Украине программа защиты свидетелей вступает в действие, лишь когда дело имеет общественный резонанс либо когда в сокрытии человека заинтересованы власти. Средняя стоимость операции - от семи до десяти тысяч долларов.

- Я лично не раз сталкивался со случаями, когда людям меняли документы и место жительства, - рассказал Максим Бачек, следователь МВД в отставке. - Операции по смене внешнего вида - самые редкие. Изменить человека до неузнаваемости можно, подтянув глаза или уши, подняв нос и сделав на нем горбинку. Если человека часто показывали по телевизору - как в случае с Мельниченко, - простые прохожие его ни за что не узнают.

Причина, по которой Мельниченко согласился на пластическую операцию, настораживает: смена внешности связана с успехами следствия по криминальным делам, в которых экс-майор выступает свидетелем. Вероятно, следственный эксперимент в кабинете Кучмы возымел успех - сообщения о прогрессе в следствии появились сразу после того, как в кабинет вернули старую мебель и Мельниченко сделал пробную запись своим знаменитым диктофоном. Источник «КП» подтвердил, что операцию санкционировало управление СБУ, оно выделило и необходимые финансы.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Чего боится Мельниченко? Давления со стороны главных действующих лиц страны, чьи голоса запечатлены на пленке? Снайперской пули, выпущенной из иностранной винтовки с поэтичным названием? Думается мне, все зависит от того, какие «откровения» установит следствие по делу Гонгадзе, и от того, как быстро они будут обнародованы. Своеобразным Рубиконом станет дата выборов: если Генпрокуратура «уложится в срок», разразится скандал. Ведь настоящие заказчики убийства не известны никому.

Но мне все-таки кажется, что Мельниченко попросту устал. Устал от ажиотажа по поводу своей персоны, толп журналистов и папарацци, устал и от запугивания собственных родителей неизвестными головорезами. Когда зарастут шрамы после операции, лучше оставить его в покое. Ведь из клиники выйдет совсем другой человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт