Тарас КОЗУБ (14 июля 2007)
В «Нашей Украине» Безсмертного сменили на Гуменюка

В «Нашей Украине» Безсмертного сменили на Гуменюка

Комментарии: 2

Вчера стало известно: председателем исполкома «Нашей Украины» станет Олег Гуменюк. Его предшественник - Роман Безсмертный - сложил полномочия по доброй воле. К слову, члены совета партии не хотели расставаться с Безсмертным - и при первом голосовании его отставку не приняли. Ему пришлось настаивать:

- Я не хочу участвовать в выборах от Верховной Рады от своей партии, - уточнил он.

В итоге 112 голосами (при требуемых 103) отставка все-таки «прошла». На освободившееся место назначили Олега Гуменюка.

Почему же Роман Безсмертный решил оставить партию президента, которую многие называли его детищем?

- Роман (Безсмертный. - Прим. ред.) хочет сконцентрироваться на работе в Секретариате президента, - пояснил «КП» Петр Порошенко. - Это абсолютно искренняя позиция, и мы приняли ее во внимание. Он убедил всех, и мы его поддержали.

Сам Безсмертный результатами своей работы в НСНУ доволен.

- Своей основной задачей я видел вхождение Виктора Балоги на должность главы политсовета партии, затем - Вячеслава Кириленко на должность председателя партии. И мне кажется, эту задачу я выполнил неплохо, - сказал он журналистам, добавив, что не хочет больше быть депутатом. - Мне всего сорок два, и в пятый раз баллотироваться в народные депутаты будет нечестным по отношению к моим коллегам. Мне кажется, что в моей истории четырех раз было достаточно.

 Фото УНИАН и с сайта Верховной Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт