Выплата пенсий под угрозой срыва

Выплата пенсий под угрозой срыва

Комментарии: 4
Татьяна Корнякова: "Долг предприятий в Пенсионный фонд составляет около 2,3 миллиарда гривен".

Общий долг украинских предприятий в Пенсионный фонд Украины составляет 2,3 миллиарда гривен, и это создает угрозу для своевременной выплаты пенсии. Об этом заявила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова  - сообщают «Подробности».

По словам Корняковой, «с целью создания видимого благополучия» руководители ряда предприятий Донецкой области за счет кредитов частично погасили задолженности по выплате зарплаты, но при этом в Пенсионный фонд обязательные отчисления перечислены не были.

Аналогичная ситуация, по информации заместителя генпрокурора, сложилась и в Днепропетровской области, где 15 предприятий также не отчисляли деньги в Пенсионный фонд.

"Долг предприятий в Пенсионный фонд составляет около 2,3 миллиарда гривен, и это представляет угрозу своевременности выплаты пенсии", - подчеркнула она.

Корнякова также призвала всех прокуроров привлекать к уголовной ответственности руководителей тех предприятий, которые работают, но не отчисляют пенсию в Пенсионный фонд.

"Я призываю прокуроров, там, где идет оплата зарплаты и неоплата в Пенсионный фонд, привлекать к уголовной ответственности", - сказала она.

Тем временем, как сообщает официальный сайт Пенсионного фонда Украины, по состоянию на 19 февраля, выплата пенсий профинансирована в сумме 12 093 миллионов гривен, что составляет 91.6 процент месячной потребности в пенсионном обеспечении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт