Чудеса, да и только!

Узнав о том, что проводится интернет-голосование, участникам которого предлагается выбрать семь историко-культурных памятников из 21, которые заслуживают звания чуда Украины, наш спецкор дед Парас ознакомился с этим перечнем и удручился. Ведь в него не попали национальные чудеса, которые способны удивить весь мир! Вот что, по мнению Параса, упустили составители шорт-листа.

Древнейшим украинским чудом света является автомобиль «Запорожец», который ездит вопреки законам механики и до сих пор продается вопреки законам экономики.

Самое главное украинское чудо - это прожиточный минимум, точнее - его размер. Выжить, получая его, это просто героизм.

Отсутствует в списке и второе в Европе (по итогам голосования на «Евровидении») чудо в перьях - Верка Сердючка.

Не по заслугам забыто и парламентское Чудо-Иудо. Впрочем, вычислить, кто это, довольно сложно, так как у каждой фракции есть своя кандидатура на это звание.

Несмотря на мощные воздействия, там же, в Верховной Раде, до последнего можно было наблюдать еще одно старинное национальное чудо - висячие зады народных депутатов. Убрать их из зала весьма сложно, потому что их оберегают чудо-корочки, которые делают депутатов неприкосновенными.

Большинство чудес, не вошедших в список, по прогнозам политологов, обязательно обнаружатся в первых десятках избирательных списков на повторных чудо-выборах. Кстати, во время их проведения весьма возможно наличие еще одного доморощенного чуда - транзитного сервера ЦИК.

Единственным чудом, доставшимся нам в наследство от 90-х годов, являются знаменитые финансовые пирамиды. Вернее - погашение долгов их вкладчикам.

Статусом национального чуда просто необходимо наградить военные склады в Новобогдановке. Это же действительно чудо, что они там еще есть, и никому за это ничего нет.

Одним из последних чудес Украины стал недавно обнаруженный крымскими  археологами исправно работающий маяк, не принадлежащий Российской Федерации.

Место знаменитого храма Артемиды Эфесской вполне может занять библиотека премьер-министра, в которой хранятся редкие фолианты с сочинениями ГулАка АртЕмовского и Анны АхмЕтовой. Правда, судьба библиотеки несколько отличается от истории храма - ее не сожгли, а тупо попалили.

Дед Парас не уверен, что его варианты будут поддержаны интернет-респондентами. О чем говорить, если для простых украинцев с утра настоящим чудом света остается обычное пиво. В такие моменты оно похоже на идеальное будущее Украины - легкое, светлое и безалкогольное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Life:)источникhttp://kinoafisha.ua/films/priznanie