Министр образования  решил сократить количество отличников в ВУЗах

Министр образования решил сократить количество отличников в ВУЗах

Комментарии: 4
Иван Вакарчук: "Руководители вузов, где зафиксированы факты «завышения среднего балла», будут нести персональную ответственность".

Министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что его ведомство  проводит сейчас «пофакультетно» анализ объективности оценивания знаний студентов – передаёт УНИАН.

 „Мы просто хотим проанализировать состояние выплаты стипендий, сравнить гуманитарные факультеты с естественными, техническими, чтобы сделать выводы, например, если есть большая группа или поток, и все имеют отличные оценки, то этот предмет или не является „насыщенным”, или нужно искать другие причины, потому что закон больших чисел говорит: из ста человек не может быть сто отличников” – сказал Вакарчук.

По словам министра, эта проверка связана с тем, что вузы осуществляют выплату стипендий студентам в соответствии со средним баллом „4,0”.

Также он отметил, что по результатам проверки руководители вузов, где зафиксированы факты «завышения среднего балла», будут нести персональную ответственность.

Как передаёт «Украинская правда», Вакарчук отметил, что все высшие учебные заведения Украины получили деньги на выплату стипендий в полном объеме.

„Все выплаты осуществлены, все высшие учебные заведения получили деньги, стипендии студентам выплачены”, - заверил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт