Кабмин отказался от ответственности за невыплату зарплаты

Кабмин отказался от ответственности за невыплату зарплаты

Игорь Уманский: "Во многих регионах до сих пор не приняты местные бюджеты".

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заверяет, что в невыплате зарплат виноваты местные органы власти и руководство предприятий. Об этом он заявил на брифинге в Кабмине - передает РБК-Украина.

"Состояние расчетов по обязательствам выплат зарплат за январь-февраль, говорит о том, что государство полностью выполняет свои обязательства", - сказал чиновник.

Комментируя заявление Генпрокуратуры о том, что в восточных регионах Украины фиксируется задолженность по выплатам зарплат в объеме 75%, он сказал: "Этот вопрос целесообразно задавать непосредственно мэрам, но я точно могу сказать, что есть государственные обязательства перед бюджетниками, и госбюджета перед местными бюджетами в части компенсации несоответствия их доходов с расходами. Государство по своим обязательством профинансировало абсолютно всех распорядителей средств", - сказал Уманский.

Он обратил внимание на то, что во многих регионах до сих пор не приняты местные бюджеты и поэтому по вине местной власти могут возникать проблемы относительно выплат зарплат. При этом он напомнил, что предусмотрена уголовная ответственность, если зарплата не выплачивается больше 1 месяца.

Как мы сообщали, глава комитета Верховной рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко заявил, что в Украине наступил дефолт.

По словам Гриценко, «в Украине уже фактически наступил внутренний дефолт, потому что не выплачиваются зарплаты, стипендии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт