Минобороны заявило, что Вооружённые силы Украины развалились

Минобороны заявило, что Вооружённые силы Украины развалились

Комментарии: 10
Выделяемых государством средств хватит в лучшем случае на содержание армии, но не на ее развитие и социальную защиту.

Министерство обороны Украины выступило с официальным заявлением, в котором сказано, что существующий бюджет ведомства на 2009 год является "бюджетом проедания" и "приведет к разрушению Вооруженных сил" - передаёт lenta.ru.

В документе Минобороны предупреждает об угрозе двукратного сокращения числа боеготовых воинских частей, резкого падения уровня исправности высокотехнологического вооружения и техники, полного прекращения работ по модернизации вооружения, профессиональной деградации военных, массовых увольнений из армии.

Оборонное ведомство напоминает, что в 2009 году предлагало профинансировать его на уровне 32,4 миллиарда гривен (бюджет развития) или хотя бы 17,5 миллиарда гривен на поддержание текущего состояния, однако Верховная Рада выделила лишь 11,65 миллиарда.

Таким образом, выделяемых государством средств хватит в лучшем случае на содержание армии, но не на ее развитие и социальную защиту, отмечает оборонное ведомство.

Тем временем, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что бюджет, выделенный на финансирование Министерства обороны, в этом году намного больше, чем в предыдущие годы – передаёт proua.com.

Также премьер потребовала отчёта у министра обороны Юрия Еханурова «почему одному из военнослужащих, который увольнялся из службы, выплатили в полном объеме выходное пособие в полмиллиона гривен?».

«Если такой маленький бюджет и министр обороны постоянно о таком маленьком бюджете говорит, то, как происходят в Минобороны такие факты? Как? Например, одному из военнослужащих при увольнении начислена полная компенсация по выходу уже из военной службы в полмиллиона гривен. И таких случаев в Министерстве обороны очень много», - сказала Тимошенко.

«Я хочу спросить, если Министерство обороны так плохо живет, какое оно имеет право выплачивать по полмиллиона выходных пособий отдельным военнослужащим? А, во-вторых, хочу также спросить, если такое затруднение с деньгами, то зачем так сильно переплачивать за продукты питания и платить значительно выше рыночных цен монопольным структурам, которые между собой связанны и, по сути дело, отмывают деньги Минобороны. Я хочу на эти вопросы услышать ответы.», - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота швеи в ДнепропетровскездесьСергей Барковский