Депутаты разрешили не платить по кредитам два месяца

Депутаты разрешили не платить по кредитам два месяца

Комментарии: 6
Коммерческим банкам предоставляется право проводить реструктуризацию задолженности по ипотечным кредитам.

Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в ряд законов с целью преодоления отрицательных последствий финансового кризиса – передаёт «Украинская правда».

Проектом в частности предусмотрено ввести на 2009-2010 годы мораторий на принудительное выселение из жилья, в котором проживает или зарегистрировано физическое лицо – ипотекодатель. Этот мораторий действует в том случае, если проценты по ипотечным жилым кредитным договором уплачиваются своевременно «или с максимальной задержкой до двух месяцев», а также документально урегулирован вопрос реструктуризации долга, на согласованных с банком условиях.

Кроме того, в законопроекте записано, -  «коммерческим банкам  предоставляется право в срок до 31 декабря 2009 года проводить реструктуризацию задолженности по ипотечным кредитам заемщиков – физических лиц на приобретение жилой недвижимости без понижения финансового класса заемщика, путем: предоставления заемщикам отсрочки уплаты суммы основного долга по кредитным договорам на срок не больше двух лет, удлинения срока кредитных договоров на срок до десяти лет с учетом ограничений, которые действуют в коммерческих банках, изменения способа начисления процентов».

Тем временем, как мы сообщали, Советник премьер-министра Украины Сергей Тигипко сообщил, что украинские вынуждены были приостановить выдачу кредитов.

По его словам, это произошло в связи с проблемой ликвидности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев бизнес аналитикпрогноз погоды в УльяновскеMary-Kate Olsen