Банки перестали выдавать кредиты

Банки перестали выдавать кредиты

Сергей Тигипко – один из главных претендентов на пост министра финансов.

Советник премьер-министра Украины Сергей Тигипко сообщил, что украинские вынуждены были приостановить выдачу кредитов – передаёт rbc.ua.

По его словам это произошло в связи с проблемой ликвидности. "Главный фокус сейчас делается на привлечении клиентов, так как они дают решение проблемы ликвидности, поскольку рефинансирование остается достаточно проблемным", - сказал Тигипко.

Также он отметил, что для снижения банками процентных ставок по кредитам отсутствуют основания. "Потому что пассивы продолжают дорожать", - пояснил Тигипко.
Тем временем, как передаёт ubr.ua, по прогнозам экспертов, в Украине люди массово перестанут платить кредиты. Собственно, случаи невыплаты участились ещё три месяца назад и с каждой неделей их процент становится всё больше.

Стремительнее всего выросла проблемная задолженность в секторе потребительского кредитования. С начала нынешнего года портфель проблемных кредитов украинских банков, по данным Национального банка Украины, вырос почти на 50 % и составлял 2 % от кредитных портфелей, а общая проблемная задолженность граждан составляет до 20 % кредитного портфеля украинских банков. Только за последние месяцы она выросла на 10 %.

Как передаёт «Украинская правда», экс-глава НБУ Сергей Тигипко – один из главных претендентов на пост подавшего в отставку министра финансов Виктора Пинзеника. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт