Депутаты требуют выгнать Огрызко с поста министра иностранных дел

Депутаты требуют выгнать Огрызко с поста министра иностранных дел

Комментарии: 2
Александр Ефремов: "Мы требуем увольнения Огрызко из-за дипломатического скандала".

Регионалы требуют рассмотреть вопрос об отставке Министра иностранных дел Владимира Огрызко. Об этом заявил, выступая в парламенте, заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов – передаёт news.liga.net.

Ефремов сообщил, что в парламенте зарегистрирован проект постановления об отставке Владимира Огрызко с должности Министра иностранных дел. Как говорят представители Партии регионов, они требует увольнения Огрызко из-за дипломатического скандала, разгоревшегося вокруг Посла России в Украине Виктора Черномырдина. "У нас должен быть общий с Россией план по выходу из кризиса, а не ухудшение отношений непродуманными заявлениями с нашим ближайшим партнером и соседом, к которому наш премьер едет с просьбой дать кредит", - отметили "регионалы".

Напомним, как мы сообщали, во вторник Министерство иностранных дел Украины предупредило Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине Черномырдина о том, что его могут объявить персоной нон-грата в Украине. Глава МИД Украины Огрызко выразил протест в связи с его "недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями в адрес Украины и ее руководства".

В ответ МИД России пообещал «принять соответствующие меры» в случае, если Посла России в Украине Черномырдина объявят персоной нон грата. При этом в России не усматривают в интервью Черномырдина ничего крамольного. "Интервью, которое дал Черномырдин, не является вмешательством во внутренние дела Украины. А то, что он высказал, отражает ситуацию в высших эшелонах украинской власти... Возможно, он несколько грубовато, но все же верно дал оценку политической ситуации в Украине и соотношению сил", - отметил источник в МИД.

Тем временем, Верховная Рада постановила заслушать 3 марта отчёт министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко о «Решении Международного суда ООН по поводу острова Змеиный и относящихся к нему территорий» - передаёт УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт