Министра здравоохранения Князевича поменяют на Поляченко?

Министра здравоохранения Князевича поменяют на Поляченко?

Министр Князевич: - Я не сижу в ожидании, уволят меня или нет.

Врачи вовсю обсуждают несчастливую судьбу высокой должности. За десять лет в этом кресле редко кто задерживался больше двух лет.

- Заговоренное министерство, ей-богу! - шептались два врача в коридоре одной из столичных больниц.

- А кого хотят поставить?

- Да вот, поговаривают, Поляченко (бывший министр здравоохранения, ныне директор Института хирургии и трансплантологии им. Шалимова. - Прим. авт.).

Источник, близкий к Минздраву, объяснил «КП», что разговоры о смене «хозяина» возникают в последнее время с завидным постоянством.

- Как сложится на самом деле, никто точно не знает, - отметил наш собеседник. - Вот будет заседание Кабмина относительно предстоящей ротации в правительстве, тогда все и прояснится. А пока что не стоит гадать на кофейной гуще.

Мы решили попробовать взять комментарий у самого министра здравоохранения.

- Я не сижу в ожидании, уволят меня или нет, - объяснил Василий Князевич. - Ведь я не только министр, а в первую очередь - врач. И понимаю, что главное в нынешних сложнейших экономических условиях  - предоставление гражданам качественной медицинской помощи. Именно этот вопрос меня сегодня больше всего и волнует.

Некоторые эксперты считают, что изменения в правительстве вовсе не коснутся Минздрава. Ведь если бы Князевича действительно хотели уволить, то сделали бы это две недели назад, когда нардепы голосовали за постановление по отчету о деятельности временной комиссии по расследованию причин смерти школьника из Краматорска. Одним из пунктов документа значилась как раз отставка министра здравоохранения. Однако законопроект не набрал нужного количества голосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт