МИД возмущен интервью Черномырдина Комсомольской правде

МИД возмущен интервью Черномырдина Комсомольской правде

Комментарии: 30
Виктор Черномырдин: "Украинские президент и премьер собачатся между собой, кроют друг друга".

Виктор Черномырдин во вторник, 17 февраля, был вызван в украинский МИД, где глава внешнеполитического ведомства Владимир Огрызко выразил ему протест относительно "недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний" российского посла в адрес Украины и ее руководства.

О каких высказываниях Черномырдина шла речь, тогда не уточнялось, пишет Лента.ру

Угроза объявления Черномырдина персоной нон грата возникла из-за его интервью "Комсомольской правде на Украине", которое было опубликовано 11 февраля. В нем Черномырдин, в частности, заявлял, что "с этим украинским руководством договориться нельзя.

Придут другие люди - посмотрим".

Противоречия, возникшие между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко из-за подписания газовых соглашений с Россией, Черномырдин прокомментировал следующим образом: "Да, собачатся между собой, кроют друг друга".

Представители российского внешнеполитического ведомства во вторник вечером заявил, что действия МИД Украины - "шаг, направленный на сознательное нагнетание напряженности и эмоций в украинско-российских отношениях".

"Мы знаем, о чем говорит Виктор Степанович Черномырдин, и мы, да и не только мы, знаем образность его языка", - заявил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель МИД России.

Официальный ответ МИД России на действия украинского внешнеполитического ведомства в отношении Черномырдина, как ожидается, будет обнародован сегодня, 18 февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кладовщик Запорожьепогода вдонецкеСтарая добрая оргия