Тарас КОЗУБ (13 июля 2007)
Борис БЕРЕЗОВСКИЙ: Майдана-2 не будет

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ: Майдана-2 не будет

Комментарии: 2

«Власть Ющенко слишком слаба»

В тесной комнатке одного из украинских интернет-сайтов негде упасть даже иголке: телемост с опальным российским олигархом вызвал у журналистов небывалый ажиотаж. Когда наконец на экране появляется чуть искаженное лицо Березовского, оно сразу тонет во вспышках фотоаппаратов. Презентация книги «Мой майдан незалежности» интерактивна: гости и журналисты видят олигарха, сидящего в студии на берегу Темзы, а тот в свою очередь наблюдает за рядом телекамер. Необходимость именно такого способа общения Березовский объяснил просто: принимать его отказался Ющенко потому, что его власть «слишком слаба».

- Ющенко не смог реализовать обещания, которые давал на Майдане, даже те, которые касались его жизни. Почему он недавно не назвал фамилии тех, кто его отравил? - изумился Борис Березовский. - Вместо него я не хочу называть точные адреса, хотя знаю их. И, я думаю, если он этого не сделает, есть люди, у которых достаточно воли для того, чтобы сделать это вместо него.

«Любi друзi» прячутся от повесток

Фамилии отравителей так и остались «за кадром». Впрочем, это не удивительно: в преддверии выборов «слив» информации такого порядка равнозначен взрыву большой информационной бомбы. Что определенно не в интересах Березовского - он, судя по всему, симпатизирует Тимошенко. Но личное общение с лидером БЮТ, по словам олигарха, прекратилось еще в 2004 году.

- Я уверен, что «оранжевые» силы обречены на победу, - продолжил он. - Да, это не сокрушительная победа, это не 70 на 30, но это перевес, достаточный, чтобы получить полноту власти, необходимую для продолжения демократических реформ… Но в любом случае произошел качественный перелом в пользу демократических преобразований, и такой всплеск противостояния, как Майдан-2, не повторится.

Наверное, поэтому поддерживать какую-либо из политических сил олигарх не спешит. Слишком сильна обида на «любих друзiв» Третьякова и Жванию.

- Полагаю, сумма была просто украдена, - сказал Березовский. - Я подал на них в суд, и дело уже поступило в производство в Британии. Но его стопорит Украина - подозреваемые бегают от повестки.

Обложка книги

Письмо Виктору Ющенко

Как видно, письмо было написано 30 ноября 2004 года.

Письмо Юлии Тимошенко

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт