Правительство пообещало «сурово карать» ректоров за невыплату стипендии

Правительство пообещало «сурово карать» ректоров за невыплату стипендии

Все студенты получат стипендию.

Руководители вузов, допустившие нарушения финансовой дисциплины относительно несвоевременной выплаты заработных плат и стипендий, будут привлечены «к суровой ответственности». Об этом заявил заместитель Министра образования и науки Петр Куликов – передаёт biz.liga.net.

Как сообщается Куликов уточнил, что ректоров также накажут за невыполнение положений Постановления Кабинета Министров Украины относительно оснований для выплаты стипендий. Так, с целью недопущения распространения неправдивой информации относительно недофинансирования вузов, министерство распространяет публично информацию о финансировании учебных заведений за январь и февраль 2009 года.

"Министерство образования и науки в полном объеме профинансировало расходы на выплату стипендий и заработной платы за январь и февраль текущего года согласно сметам учебных заведений. Все студенты получат стипендию - этот вопрос на личном контроле министра", - подчеркнул Куликов.

По его словам, министерство уже предоставила Генпрокуратуре все данные для проведения оперативных проверок деятельности высших учебных заведений.

Напомним, как мы сообщали, с 12 по 20 февраля 2009 года в Министерстве финансов Украины будет работать "горячая" телефонная линия для учеников и студентов учебных заведений по вопросам своевременной выплаты стипендий.

"Горячая" линия будет работать ежедневно, кроме выходных, с 10:00 до 18:00. Телефон горячей линии: 253-83-54.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ