Тарас КОЗУБ (13 июля 2007)
Ющенко и Янукович в отпуске «по болезни»

Ющенко и Янукович в отпуске «по болезни»

Здоровье государственных мужей прихрамывает на обе ноги: то судьи КС срывают заседания из-за мигрени, то половина состава ЦИК уходит на больничный. Но так, чтобы одновременно два лидера государства уезжали за кордон на лечение, не было еще ни разу.

Янукович отдыхает в палате

Премьер отбыл в Испанию в первых числах июля, оставив Кабмин на первого зама Николая Азарова. А вернуться к государственным делам планирует в пятницу, 13-го числа, несмотря на мистическое совпадение.

- Премьер-министр заканчивает лечение, - сообщили в пресс-службе Кабмина. - Но официальные мероприятия на этот день не планируются.

В Испании Янукович отдыхает от работы, проводя свободное время в мини-офисе у себя в палате. Подышать морским воздухом у него получается нечасто, ведь разрабатывать колено приходится по ускоренной методике.

Ющенко выводит диоксин

Президент отправился на лечение в Швейцарию в счет отпуска. По словам его пресс-службы, плановое медобследование и контроль за программой по выведению диоксина из организма займет порядка недели. Ющенко посещает Университетский госпиталь Женевы раз в полгода - именно такой срок лечащий врач президента посчитал оптимальным.

- Яд плохо выводится, но уже вывели 80%, - рассказал эксперт. - Диоксин концентрируется в жировой ткани и в таком виде не организм не действует. Опасно, только когда он в крови.

В начале следующей недели, сразу по возвращении из Швейцарии, президент поедет с семьей в Западную Украину: в его планах сплав по горной реке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Цушко колесит по Европе

Министр внутренних дел снова поменял место дислокации: его из Германии перевезли в австрийскую клинику. «Экспресс-тур» по Европе затянулся - Василий Цушко за рубежом с конца мая. Когда вернется, не знают даже его близкие.

- Мне это неизвестно, раньше шла речь о пятом июля, но лечение продолжилось, - рассказала «Комсомолке» подруга министра, юрист Татьяна Монтян. - У Василия Петровича давно не было отпуска, поэтому давайте не поднимать эту тему. Все в стране спокойно.

Спокойствие это относительное: «без присмотра» остались 350 тысяч милиционеров. Мы видели, что они могут делать в присутствии министра, а когда подумаешь, на что способны без его ведома, - становится не по себе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт