Половина российских миллиардеров пошла по миру

Половина российских миллиардеров пошла по миру

Количество долларовых миллиардеров в России уменьшилось в два раза по итогам 2008 года: со 101 человека до 49 – передаёт "Би-би-си" со ссылкой на экономический журнал "Финанс".
Первое место в рейтинге самых богатых россиян занял президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров, скандально известный тем, что 2 года назад был задержан французскими властями на горном курорте Куршавель по обвинению в сутенерстве.
Его состояние оценивается в 14,10 миллиардов долларов.
Роман Абрамович в списке российских миллиардеров занимает второе место (13,90 миллиардов долларов) а Владимир Лисин - третье место (7,70 миллиардов долларов).
Из первой "десятки" вылетели Алексей Мордашов, Виктор Вексельберг и Герман Хан.
Самым пострадавшим от кризиса российским бизнесменом считают владельца холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаску.
Если в прошлом году он возглавлял рейтинг российских миллиардеров с капиталом в 40 миллиардов долларов, то в этом году с 4,90 миллиардами долларов едва пробрался в первую десятку и занял лишь 8-е место.
Суммарное состояние десяти богатейших людей России из-за разразившегося финансового кризиса уменьшилось за прошедший год на 66% - до 75,9 миллиарда долларов.
Как отмечает vesti.ru, на первых позициях данного рейтинга в условиях кризиса оказываются не те, кто больше приобрел, а те, кто меньше потерял.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт