Симоненко требует от всех отчёта по острову Змеиный

Симоненко требует от всех отчёта по острову Змеиный

Комментарии: 2

Лидер КПУ Петр Симоненко требует отчет министра иностранных дел Владимира Огрызко в парламенте по результатам судебного разбирательства вопроса относительно острова Змеиный. Об этом он заявил в ходе согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы предлагаем рассмотреть как первоочередной проект постановления, который уже внесен и который касается международного суда в Гааге по острову Змеиный и его последствий для Украины. Нужно срочно заслушать министра иностранных дел и разобраться, как они защищали наши интересы, потому что мы сегодня впервые сталкиваемся с тем, что Украина после 1917 года, в сущности, теряет свою территорию", - сказал Симоненко.

Как мы сообщали, 3 февраля Коммунистическая партия потребовала, чтобы Верховная Рада немедленно рассмотрела «вопрос о личной ответственности Президента Виктора Ющенко за нарушение территориальной целостности Украины».

"Мы также требуем, чтобы Генеральная прокуратура немедленно возбудила уголовное дело по факту государственной измены в связи с фактической потерей Украиной значительной части стратегической экономической территории и морского шельфа около острова Змеиный", - сказал тогда Симоненко.

Напомним, Международный суд ООН постановил, что «остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 147

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 211 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт