Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта liga.net (16 февраля 2009)
Уважение дипломатов к государственному флагу снова обсудят в суде

Уважение дипломатов к государственному флагу снова обсудят в суде

Комментарии: 4

Владимир Оленцевич на днях выиграл дело против Министерства иностранных дел. Адвокат обвинил украинских дипломатов в неуважении к флагу: дескать, полотнище на колоннах здания МИДа повесили вертикально, хотя в Конституции ясно сказано: полосы должны быть горизонтальными! Об этом «КП» писала в номере за 11 февраля. История получила продолжение.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины с решением донецких судей не согласились. Комментируя победу оппонента, пресс-секретарь МИДа Василь Кирилич напомнил, что в прошлом году другой суд Донецка - Окружной административный - уже признавал требования Оленцевича безосновательными. Так что дипломаты продолжат тяжбу против донецкого адвоката.

- Законность решения суда апелляционной инстанции будет устанавливаться Высшим административным судом Украины, - заявил Кирилич. 

В ответ адвокат из Донецка уверяет, что юристы МИДа зря тратят время.

- Это нонсенс - пытаться что-то доказать, когда есть фотографии, которые подтверждают мою правоту, и когда законы Украины на моей стороне, - сказал «КП» Оленцевич. - Кроме того, быстрого решения они не добьются. Очередь на рассмотрение кассационной жалобы может быть на полгода. 

К слову, въедливый адвокат решил не останавливаться на достигнутом. В поле его зрения попал еще и киевский мэр Леонид Черновецкий. Донецкий борец за справедливость пытается доказать, что Виктор Ющенко без оснований вручил киевскому мэру орден Ярослова Мудрого.

- В наградных документах написано, что Черновецкого решили наградить за значительный личный вклад в социально-экономическое развитие. А по украинским законам за такие заслуги положен орден Данилы Галицкого. А вот орден Ярослава Мудрого дают за вклад в государственное строительство, - комментирует Владимир Оленцевич.

Разбираться в ситуации будет снова Донецкий окружной административный суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт